Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Luana Freire
Luana Freire
13 Jul, 2017 - 10:30

Receita de panna cotta: simples e absolutamente deliciosa

Luana Freire

Toda a gente quer, mas a maior parte acha que é difícil de fazer em casa. Esqueça os mitos e aposte na nossa receita de panna cotta simples e super fácil!

Receita de panna cotta: simples e absolutamente deliciosa

Acredite: esta sobremesa é o novo petit gateau. Não pelo sabor, não pela aparência, mas sim pelo sucesso, pela originalidade e, também, pelos mitos que envolvem o seu preparo. Para acabar com as dúvidas, temos para si a receita de panna cotta que estava à procura e, para somar mais vantagens, adiantamos desde já que é super simples de fazer e não há mistérios que possam prejudicar o resultado.

Receita de panna cotta: base e duas sugestões de cobertura

placeholder-1x1

Rende 8 porções

Ingredientes
500 ml de natas bem frescas
1/2 chávena de leite
1 c. de sopa de gelatina em pó (sem sabor)
2 c. de sopa de água
1/2 c. de chá de extrato (ou essência) de baunilha
5 c. de sopa rasas de açúcar
Óleo para untar

Modo de preparação

  1. Para começar, coloque a água numa taça pequena e polvilhe a gelatina por cima. Misture muito bem e deixe repousar por dois minutos.
  2. Numa panela pequena, misture as natas batidas, o leite e o açúcar. Leve tudo ao lume médio/baixo e deixe cozinhar apenas até o açúcar derreter completamente – sem deixar ferver.
  3. Retire o preparado do lume e misture a gelatina.
  4. De seguida, depois de ter deixado arrefecer, misture a baunilha em extrato ou essência.
  5. Com uma concha, preencha copos de vidro ou taças individuais e leve tudo ao frigorífico por, aproximadamente, 6 horas.
  6. Lembre-se: quanto mais tempo no frio, mais firme ficará a panna cotta.
  7. Sirva a panna cotta com uma calda fria. Veja as nossas sugestões a seguir e bom apetite!

Sugestões de Caldas para PannaCotta

Calda de Frutos Vermelhos

placeholder-1x1

Ingredientes
250g de frutos vermelhos 
100g de açúcar
Panna Cotta

Modo de preparação

  1. Num tacho, leve o açúcar e os frutos picados ao lume brando e deixe formar uma calda. Depois de arrefecer, cubra a panna cotta e sirva.

Calda de Morango com espumante

placeholder-1x1

Ingredientes
½ chávena de espumante
1 chávena de morangos picados
½ chávena de compota de morango

Modo de preparação

  1. No seu robot de cozinha, ou num liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem, até obter uma mistura homogénea. Retire e reserve no frigorífico para ficar uma calda bastante fresca.

Veja também: