Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Out, 2017 - 00:00

Saúde: 4 receitas boas para a anemia

Mónica Carvalho

Resultado da carência de determinados alimentos no sangue, esta condição pode ser melhorada graças à alimentação. Confira 4 receitas boas para a anemia.

Saúde: 4 receitas boas para a anemia

Uma alimentação equilibrada é o segredo para uma boa saúde em geral, mas há problemas que aparecem inevitavelmente e há que saber lidar com eles. Hoje, apresentamos 4 receitas boas para a anemia, para que volte a recuperar as forças e se sinta mais ativo.

Anemia: causas, sintomas e tratamento

O que provoca a anemia?

As causas da anemia têm origem numa deficiência dos níveis de ferro no sangue, o que significa que o doente consome de forma insuficiente alimentos que sejam fontes de ferro e/ou com baixa biodisponibilidade.

Quais são os sintomas de anemia?

Os principais sintomas da anemia por carência de ferro passam por:

  • Fadiga generalizada;
  • Perda de apetite;
  • Palidez de pele e mucosas, nomeadamente na parte interna do olho e nas gengivas;
  • Menor disposição para o trabalho ou estudo;
  • Dificuldade de aprendizagem nas crianças;
  • Apatia.

Como se trata a anemia?

Além de medicação que deve tomar apenas após indicação médica, o ferro pode ser fornecido ao organismo por alimentos de origem animal e vegetal. As melhores fontes de ferro são as carnes vermelhas, carnes de aves, peixe e mariscos crus.

4 receitas boas para a anemia

Feijão preto com beterraba

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Fonte: Tua Saúde

Ingredientes
500 gr de feijão preto
1 beterraba grande
100 gr de folhas de espinafre
Sal e pimenta qb

Modo de preparação

  1. Deixar o feijão de molho durante duas horas.
  2. Cozer o feijão numa panela de pressão, durante 20 minutos.
  3. Adicionar a beterraba partida em pedaços e as folhas de espinafre, deixando pegar pressão novamente.
  4. Se achar necessário, acrescente mais água.
  5. Depois do feijão e da beterraba estarem bem cozidos, tempere normalmente com sal e pimenta qb.

Sumo revitalizante

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Ingredientes
2 maçãs
1 mão cheia de espinafres

Modo de preparação

  1. Misturar todos os ingredientes no liquidificador.

Sopa de ervilhas e grão de bico

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Ingredientes
1 chávena de chá de ervilhas
½ chávena de chá de grão de bico
½ chávena de soja
1 punhado de couve cortada em tiras juliana
Noz moscada qb
Tempero com ervas (as que tiver em casa)
Sal qb

Modo de preparação

  1. Coza as ervilhas e o grão de bico, separadamente.
  2. Leve todos os ingredientes ao liquidificador.
  3. Coloque novamente no lume, até ferver.

Bife de vaca com natas e brócolos

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Ingredientes
1 kg de brócolos
5 bifes de vaca
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta qb
2 dl de natas
Salsa picada qb

Modo de preparação

  1. Lave os brócolos, corte-os em pequenos ramos e leve-os a cozer em água com sal.
  2. Arranje os bifes e tempere-os com um pouco de sal e com os alhos esmagados.
  3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer.
  4. Junte os dentes de alho e os bifes e deixe corar de ambos os lados. Retire-os e tempere com pimenta.
  5. Regue a frigideira com as natas, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  6. Introduza novamente os bifes na frigideira e deixe ferver mais um minuto.
  7. Retire do lume, coloque num prato de servir, polvilhe com a salsa picada e rodeie com os brócolos cozidos.

Estas receitas boas para a anemia são deliciosas, fáceis de preparar e vão ajudar a sentir-se melhor. Experimente!

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