Teresa Campos
Teresa Campos
07 Jan, 2019 - 11:00

5 receitas com bacon e ovo para petiscos deliciosos

Teresa Campos

Trazemos receitas com bacon e ovo para quem não resiste à combinação destes maravilhosos ingredientes. Renda-se a pratos simples, mas cheios de sabor.

5 receitas com bacon e ovo para petiscos deliciosos

Se não tem muito tempo para cozinhar e procura petiscos rápidos e práticos, mas muito saborosos, saiba que estas receitas com bacon e ovo podem ser a solução perfeita para si. Conheça 5 opções onde estes dois ingredientes são reis e senhores!

Confecione estas receitas com bacon e ovo e sirva-as como refeição principal ou, então, se quiser, como parte de um pequeno-almoço mais elaborado, ao género do de um hotel. Seja como for, o importante é que não deixe de experimentar estas deliciosas sugestões.

5 receitas com bacon e ovo para refeições descomplicadas

Esparguete com bacon e ovo

receitas com ovo e bacon

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
200g de esparguete
4 fatias de bacon
3 ovos
1 cenoura
1 pimento vermelho
1 cebola
1 fio de azeite
1 pitada de pimentão doce
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. Encha um tacho com bastante água quente.
  2. Leve-o ao lume com um fio de azeite e uma pitada de sal, junte o esparguete e deixe cozer por uns 12 minutos. Escorra o esparguete e tempere com um fio de azeite.
  3. Numa frigideira em lume médio/alto, junte o bacon, a cebola picada, a cenoura picada, o pimento vermelho em cubos e tempere tudo com uma pitada de pimentão doce, pimenta e sal. Deixe fritar bem.
  4. Quando estiver tudo tenro e cozido, junte os ovos batidos e mais uma pitada de sal. Acabe de cozinhar e sirva com o esparguete.

Recomendações: Se preferir, coza outra massa a gosto em vez do esparguete.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Porções: 2 pessoas

Omelete de bacon com provolone

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
5 ovos
1 chávena de chá de provolone, cortado em cubinhos
½ chávena de chá de bacon picado
3 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de óleo
1 c. de chá de fermento em pó

Modo de Preparação

  1. Aqueça o óleo numa frigideira e frite o bacon.
  2. Acrescente o queijo e misture.
  3. Adicione os ovos batidos com a salsa e o fermento.
  4. Deixe aquecer, levantando levemente as laterais, até que estejam bem secas.
  5. Vire a omelete e deixe aquecer, até o outro lado estar seco e dourado.

Recomendações: Experimente juntar um pouco de leite aos ovos batidos.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 4 pessoas

Muffins de bacon e ovo

muffins de bacon e ovo

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
6 fatias de pão de forma
4 ovos
50g de bacon, partido em cubinhos
50g de queijo ralado
⅓ de chávena de leite
Cebolinho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa frigideira, refogue os cubinhos de bacon, até que fiquem dourados e reserve.
  3. Corte as fatias de pão em rodelas e acomode-as nas formas para muffin, apertando para que fiquem bem firmes no fundo da forma.
  4. Leve ao forno por 4 minutos, retire e reserve.
  5. Numa tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, o cebolinho e o bacon.
  6. Verta para as forminhas e leve ao forno por 12 minutos.
  7. Polvilhe com cebolinho e sirva quente.

Recomendações: Pode substituir o cebolinho por orégãos.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Porções: 4 pessoas

Abacate com bacon e ovo

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
150g de bacon picado
6 ovos
3 abacates
½ chávena de queijo parmesão
Sal, pimenta e salsa, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, frite os cubos de bacon, até ficarem crocantes. Reserve.
  2. Corte os abacates ao meio e retire o caroço.
  3. Remova uma porção do abacate, para ficar mais fundo.
  4. Apoie os abacates em forminhas de muffin e quebre um ovo para dentro de cada metade do abacate.
  5. Disponha o queijo parmesão e o bacon e leve ao forno a 250ºC, por 15 minutos.
  6. Retire do forno, tempere com sal, pimenta e salsa.

Recomendações: No lugar do queijo parmesão, pode usar mozzarella.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 3 pessoas

Quiche de bacon e ovo

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt quiche

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
400g de creme de leite fresco
250g de farinha de trigo
250g de bacon em cubos
150g de queijo emental ralado
125g de manteiga gelada
50g de açúcar
6 ovos + 1 gema
5 c. de sopa de água
Sal e noz moscada, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, misture o açúcar com a gema e a água.
  2. Noutra tigela, disponha a farinha, o sal e, por cima, os cubos de manteiga. Misture.
  3. Faça um buraco no meio e junte os líquidos.
  4. Amasse com a palma das mãos, para misturar. Cubra com um saco plástico e leve ao frigorífico por 2 horas.
  5. Abra a massa com um rolo e cubra com ela uma forma redonda. Reserve no frigorífico.
  6. Numa frigideira, frite o bacon, até que fique crocante. Escorra e reserve.
  7. Numa tigela, bata bem os ovos, junte o creme de leite fresco, o queijo emental ralado, o bacon frito e escorrido e uma pitadinha de noz moscada. Misture.
  8. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC, por 40 minutos.

Recomendações: Pode juntar ao preparado fiambre, cogumelos ou outro ingrediente a seu gosto.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 4 pessoas

Não precisa encher a despensa de ingredientes, porque estas receitas com bacon e ovo são bem poupadas em ingredientes e apostam na confeção simples e económica. Portanto, se quer tornar os seus almoços e jantares em momentos práticos e acessíveis para a carteira, então não há nada como adotar estas receitas com bacon e ovo e render-se aos sabores simples e deliciosos destes petiscos que saem sempre bem!

Veja também: