Márcio Matos
Márcio Matos
11 Mai, 2018 - 00:00
5 receitas de arroz de feijão de fazer crescer água na boca

5 receitas de arroz de feijão de fazer crescer água na boca

Márcio Matos

Inspire-se com as nossas sugestões e aprenda a fazer as mais variadas receitas de arroz de feijão. Vai surpreender toda a sua família.

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Todos já fizemos arroz de feijão pelo menos uma vez na vida. Certo? Mas, talvez, escolha sempre o mesmo tipo de feijão para confecionar este acompanhamento, não é? Então, hoje convidamo-lo a quebrar a rotina e mostramos-lhe como é possível diversificar esta receita, usando 5 tipos diferentes de feijão. Preparado?

Receitas de arroz de feijão: uma delícia a multiplicar por 5

Arroz de feijão manteiga

arroz de feijao

Ingredientes
280gr de feijão manteiga cozido
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 medidas de água
1 medida de arroz carolino
1 folha de louro
Azeite e sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, refogue ligeiramente a cebola e o alho em azeite.
  2. Adicione a água, o louro e tempere com sal.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o arroz.
  4. Assim que o arroz esteja quase seco, junte o feijão.
  5. Envolva e deixe secar mais um pouco.
  6. Desligue e deixe repousar por 10 minutos, antes de servir.

Arroz de feijão preto

Ingredientes
1 dente de alho
1 chávena de arroz
1 lata pequena de feijão preto
1 folha de louro
½ cebola
Azeite e água, q.b.
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione o feijão e o louro e deixe ferver.
  3. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta.
  4. Quando voltar a ferver, junte o arroz e deixe cozer.
  5. Sirva mal o arroz esteja no ponto ideal.

Arroz de feijão branco

Ingredientes
1 chávena de arroz
1 lata pequena de feijão branco
1 cebola
1 tomate
1 cenoura
½ pimento verde
Azeite e água, q.b.
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num tacho, refogue em azeite a cebola picada.
  2. Adicione um tomate bem maduro, partido aos cubinhos, ½ pimento verde, cortado aos pedaços e a cenoura ralada. Deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente água quente suficiente para cozer o arroz e deixe ferver.
  4. Junte o arroz, o feijão branco e tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe cozer o arroz e sirva bem malandrinho.

Arroz de feijão vermelho

receitas de arroz de feijao

Ingredientes
250 g de arroz
200 g de feijão vermelho
50 g de toucinho
8 dl de água
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
2 tomates
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
1 cebola
Sal, q.b.

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Modo de Preparação

  1. Ponha o feijão vermelho de molho em água fria temperada com sal, de um dia para o outro.
  2. Escorra-o, coloque-o na panela de pressão, adicione os chouriços e o toucinho e cubra com água, cozendo por cerca de 40 minutos, após levantar pressão.
  3. Entretanto, num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho, descascados e picados, e os tomates pelados, sem sementes e cortados aos bocadinhos.
  4. Retire os enchidos e corte-os em rodelas.
  5. Escorra o feijão, junte-o ao refogado e regue com a água.
  6. Retifique o sal e deixe ferver.
  7. Acrescente o arroz e coza durante cerca de 12 minutos.
  8. Pode finalizar levando ao forno e decorando com os enchidos.

Arroz de feijão verde

Ingredientes
300 gr de feijão verde
2 chávenas de arroz
2 c. de sopa cheias de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Sal e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique uma cebola grande e leve ao lume em azeite, juntamente com o feijão verde, cortado às tirinhas, um dente de alho picado e a salsa também picadinha.
  2. Adicione água suficiente para cozer o feijão.
  3. Quando estiver quase cozido, junte mais água a ferver, proporcional ao número de chávenas de arroz colocadas.
  4. Mal levante fervura, acrescente o arroz, e deixe cozer.

E, então, qual destas 5 receitas de arroz de feijão ficou mais tentado a provar? Faça a sua escolha e surpreenda todos com um acompanhamento diferente, super saboroso e saciante e, ainda para mais, muito saudável!

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