Share the post "5 receitas de arroz de feijão de fazer crescer água na boca"
Todos já fizemos arroz de feijão pelo menos uma vez na vida. Certo? Mas, talvez, escolha sempre o mesmo tipo de feijão para confecionar este acompanhamento, não é? Então, hoje convidamo-lo a quebrar a rotina e mostramos-lhe como é possível diversificar esta receita, usando 5 tipos diferentes de feijão. Preparado?
Receitas de arroz de feijão: uma delícia a multiplicar por 5
Arroz de feijão manteiga
Ingredientes
280gr de feijão manteiga cozido
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 medidas de água
1 medida de arroz carolino
1 folha de louro
Azeite e sal, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, refogue ligeiramente a cebola e o alho em azeite.
- Adicione a água, o louro e tempere com sal.
- Quando levantar fervura, acrescente o arroz.
- Assim que o arroz esteja quase seco, junte o feijão.
- Envolva e deixe secar mais um pouco.
- Desligue e deixe repousar por 10 minutos, antes de servir.
Arroz de feijão preto
Ingredientes
1 dente de alho
1 chávena de arroz
1 lata pequena de feijão preto
1 folha de louro
½ cebola
Azeite e água, q.b.
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o feijão e o louro e deixe ferver.
- Acrescente a água e tempere com sal e pimenta.
- Quando voltar a ferver, junte o arroz e deixe cozer.
- Sirva mal o arroz esteja no ponto ideal.
Arroz de feijão branco
Ingredientes
1 chávena de arroz
1 lata pequena de feijão branco
1 cebola
1 tomate
1 cenoura
½ pimento verde
Azeite e água, q.b.
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Num tacho, refogue em azeite a cebola picada.
- Adicione um tomate bem maduro, partido aos cubinhos, ½ pimento verde, cortado aos pedaços e a cenoura ralada. Deixe refogar por mais 2 minutos.
- Acrescente água quente suficiente para cozer o arroz e deixe ferver.
- Junte o arroz, o feijão branco e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozer o arroz e sirva bem malandrinho.
Arroz de feijão vermelho
Ingredientes
250 g de arroz
200 g de feijão vermelho
50 g de toucinho
8 dl de água
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
2 tomates
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
1 cebola
Sal, q.b.
Modo de Preparação
- Ponha o feijão vermelho de molho em água fria temperada com sal, de um dia para o outro.
- Escorra-o, coloque-o na panela de pressão, adicione os chouriços e o toucinho e cubra com água, cozendo por cerca de 40 minutos, após levantar pressão.
- Entretanto, num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho, descascados e picados, e os tomates pelados, sem sementes e cortados aos bocadinhos.
- Retire os enchidos e corte-os em rodelas.
- Escorra o feijão, junte-o ao refogado e regue com a água.
- Retifique o sal e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e coza durante cerca de 12 minutos.
- Pode finalizar levando ao forno e decorando com os enchidos.
Arroz de feijão verde
Ingredientes
300 gr de feijão verde
2 chávenas de arroz
2 c. de sopa cheias de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Sal e salsa, q.b.
Modo de Preparação
- Pique uma cebola grande e leve ao lume em azeite, juntamente com o feijão verde, cortado às tirinhas, um dente de alho picado e a salsa também picadinha.
- Adicione água suficiente para cozer o feijão.
- Quando estiver quase cozido, junte mais água a ferver, proporcional ao número de chávenas de arroz colocadas.
- Mal levante fervura, acrescente o arroz, e deixe cozer.
E, então, qual destas 5 receitas de arroz de feijão ficou mais tentado a provar? Faça a sua escolha e surpreenda todos com um acompanhamento diferente, super saboroso e saciante e, ainda para mais, muito saudável!
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