Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Nov, 2017 - 00:00

Sabor à mesa: 4 receitas de bife tártaro

Mónica Carvalho

Já viu em vários restaurantes e programas de culinária, mas nunca ousou experimentar? Então, atente a estas 4 receitas de bife tártaro que partilhamos consigo.

Sabor à mesa: 4 receitas de bife tártaro

“Primeiro estranha-se, depois entranha-se.” Foram as palavras de Fernando Pessoa sobre a bebida Coca-Cola, mas que bem se podem adaptar a estas receitas de bife tártaro.

Longe vão os tempos em que o bife tártaro era um prato difícil de encontrar na ementa dos restaurantes. Atualmente, o cenário é bem diferente. Mas, se deseja experimentar receitas de bife tártaro em casa, atente às nossas sugestões e dicas:

  • Deve escolher carne de grande qualidade;
  • Escolha uma peça de carne bem fresca;
  • Limpe bem a carne, retirando os veios e as gorduras antes de começar a preparar as receitas de bife tártaro que temos para si.

4 receitas de bife tártaro

Bife tártaro picante

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Ingredientes
Lombo de novilho sem gordura
1 cebola pequena descascada e picada
1 raminho de salsa bem picada
Alcaparras q.b.
3 c. de sobremesa de maionese
2 gemas de ovo
2 c. de chá de mostarda
2 c. de sobremesa de molho inglês
2 c. de sobremesa de ketchup
Umas gotas de tabasco – molho picante
Sal e pimenta preta moída na altura

Modo de preparação

  1. Cortar a carne em cubos e passar pela máquina de picar.
  2. Juntar a maionese, as gemas de ovo, a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o tabasco, a cebola, a salsa e os temperos de sal e pimenta.
  3. Misturar bem todos os ingredientes.
  4. Juntar alcaparras a gosto e misturar.
  5. Moldar a mistura, pode usar um aro para facilitar, e distribuir pelos pratos.
  6. Acompanhar com batata frita.

Bife tártaro com vinho do Porto

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Ingredientes
1 kg de carne do lombo
4 gemas cruas
8 filés de anchovas
Alcaparras
1/2 chávena de cebola picada
2 c. de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Molho inglês
1 limão cortado
Vinho do Porto a gosto

Modo de preparação

  1. Dividir a carne crua e moída em quatro porções e formar quatro hamburgers em pratos gelados.
  2. Fazer pressão no meio, para colocar a gema crua em cada pedaço de carne.
  3. Enfeitar as porções com duas anchovas e salpique com alcaparras, cebola e salsa.
  4. Sirva os bifes imediatamente, acompanhados com limão e vinho do Porto.

Bife tártaro com queijo fresco

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Ingredientes
150gr de lombo de novilho
1 colher de sopa de cebola
2 pepinos de conserva
1 c. de sopa de alcaparras
1 c. de molho de salsa
1 c. de chá de mostarda Dijon
1 c. de chá de ketchup
1 c. de café de molho inglês
Tabasco a gosto
1 queijo fresco

Modo de preparação

  1. Cortar a carne em pedaços e picar depois, sem a amassar.
  2. Colocar numa taça.
  3. Picar a cebola, os pepinos, as alcaparras e a salsa finamente.
  4. Temperar o tártaro com o ketchup, a mostarda, o molho inglês e umas gotas de tabasco.
  5. Juntar os legumes picados na taça e temperar com um pouco de sal.
  6. Envolver bem, incorporando todos os ingredientes com um garfo.
  7. Retirar o soro do queijo fresco.
  8. Cortar metade do queijo fresco em pedaços e juntar ao tártaro.
  9. Envolver de novo, sem amassar demasiado.
  10. Servir acompanhado com tostas de pão.

Bife tártaro à moda antiga

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Ingredientes
1 gema crua
1 c.de sobremesa de molho inglês
1 c. de sopa cheia de mostarda dijon
Sal, pimenta e salsa a gosto
2 pepinos em conserva picados
2 unidades de cebola picadinhas
1 kg de filé mignon

Modo de preparação

  1. Picar a carne grosseiramente.
  2. Juntar a cebola, o pepino, a mostarda, um pouco de molho inglês, uma gema de ovo batida, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Finalizar com a salsa e servir acompanhado de legumes, ou uma salada com molho de vinagrete e umas batatas fritas.

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