Se acha que já conhece todas as receitas de chocolate, olhe que provavelmente está enganado… Há sempre forma de reinventar a tradição e dar um toque original às doçuras de sempre.
O chocolate é, provavelmente, um dos ingredientes mais usados na culinária, sobretudo na doçaria. Por isso, há sempre margem para surpreender e para ser surpreendido. É isso que acreditamos que lhe vai acontecer: ficar maravilhado com as delícias que lhe trazemos e que lhe vão aguçar o apetite e, sobretudo, a gula. Preparado?
3 receitas de chocolate super criativas e, claro, deliciosas
Bolacha com pepitas de chocolate
Ingredientes
150 g de farinha
125 g de chocolate preto 70%
125 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavado
50 g de açúcar
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café de levedura em pó
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Parta a tablete de chocolate em pepitas.
- Numa tigela, misture a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a baunilha e o ovo e envolva até ficar uma mistura homogénea.
- Peneire a farinha, junte a levedura e a pitada de sal e misture bem, até homogeneizar.
- Junte e misture com a massa, o chocolate picado, reservando algumas pepitas.
- Unte com manteiga uma frigideira, apta para forno, e polvilhe com farinha.
- Verta a massa para a frigideira e povilhe com as pepitas de chocolate que reservou.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30, até ficar ligeiramente dourada.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Que tal fazer uma sanduíche de cookies com recheio de caramelo? É de perder a cabeça… E basta juntar água e açúcar em lume.
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Trufas de chocolate preto
Ingredientes
200 g de chantilly
170 g de chocolate preto 70%
50 g de manteiga
50 g de açúcar glacê
Chocolate granulado ou Chocolate em pó, q.b.
Modo de Preparação
- Derreta o chocolate, previamente partido em pedaços, juntamente com a manteiga e o açúcar.
- Deixe arrefecer, misture com o chantilly e leve esse preparado ao frigorífico até endurecer.
- Depois, forme bolinhas e leve novamente ao frigorífico.
- Passe-as por chocolate granulado ou por chocolate em pó.
- Sirva-as bem geladas.
Salame de chocolate com rum
Fonte: Pixabay/ExplorerBob
Ingredientes para a ganache
200 g de chocolate preto
170 g de natas
1 c. de chá de café
Ingredientes para o salame
200 g de bolachas de manteiga
100 g de chá, a gosto
3 c. de sopa de rum
1 c. de sopa de açúcar
Ingredientes para decorar
Amendoim picado, q.b.
Modo de Preparação da ganache
- Numa tigela, misture o café com o chocolate picado.
- Leve as natas a lume brando e, antes de levantarem fervura, retire-as do lume e junte-as ao preparado inicial.
- Mexa até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer.
- Leve ao frigorífico durante uma hora.
Modo de Preparação do salame
- Num tacho, aqueça o chá com o rum e o açúcar.
- Sobre uma folha de papel vegetal, coloque uma fila de bolachas Maria alinhadas, previamente embebidas no chá aromatizado.
- Espalhe sobre elas ¼ da ganache.
- Volte a fazer outra camada de bolachas embebidas no chá, depois a ganache, e assim sucessivamente.
- A última camada deverá ser de ganache e deverá cobrir as laterais.
- Polvilhe com amendoins e leve ao frigorífico até solidificar.
- Sirva já fatiado.
Pelo menos uma destas receitas de chocolate o deve ter apanhado de surpresa. Certo? Mesmo que não lhe sejam totalmente desconhecidas, seguramente que há pequenas variações nos ingredientes e no modo de confecionar que fazem toda a diferença e possibilitam um resultado final completamente novo. Não espere mais e delicie-se ainda hoje com estes pecados em forma de doce.
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