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Maria Oliveira
Maria Oliveira
21 Fev, 2019 - 09:27

8 receitas de compotas caseiras do tempo da avó

Maria Oliveira

Propomos-lhe 8 receitas de compotas caseiras que vai querer experimentar. Afinal, não há melhor companhia para tostas ou torradas.

8 receitas de compotas caseiras do tempo da avó

Os lanches aí em casa nunca mais vão ser os mesmos, depois de provar estas receitas de compotas caseiras. Doces feitos por si, com a melhor fruta fresca, são a combinação ideal para qualquer snack. Barradas no pão ou em bolachas, as geleias são sempre opções deliciosas que todos adoram.

Aprenda, por isso, como fazer estas receitas de compotas caseiras e surpreenda-se com o resultado final super suave e cremoso.

8 receitas de compotas caseiras para lanches doces e saborosos

Compota de tomate

compota de tomate

Ingredientes
2k de tomates bem vermelhos e maduros
100g de açúcar
2 cravos da Índia
2 cascas de limão
1 pau de canela
½ limão espremido

Modo de Preparação

  1. Tire a pele dos tomates, colocando-os primeiro em água fervente e depois em água gelada.
  2. Remova também as sementes e o miolo dos tomates. Reserve.
  3. Num tacho, misture o açúcar com o tomate cortado em pedaços.
  4. Adicione a canela, as cascas de limão, o sumo de meio limão e os cravos.
  5. Leve a ferver em lume médio/baixo, mexendo de vez em quando até fazer ponto de doce.
  6. Triture, mas não na totalidade, retirando previamente o pau de canela, as cascas de limão e os cravos da Índia.
  7. Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os.

Compota de abacaxi

Ingredientes
1,5 dl de água
650 g de polpa de abacaxi
275 g de açúcar para compotas
5 cravinhos
1 pau de canela
1/2 c. de café de sementes de erva-doce

Modo de Preparação

  1. Numa panela, coloque a polpa do abacaxi, finamente cortada.
  2. Adicione os restantes ingredientes.
  3. Leve ao lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos, até obter ponto de estrada.
  4. Guarde o preparado em frascos previamente esterilizados e leve ao frio.

Compota de framboesa

Compotas caseiras

Ingredientes
2 chávenas framboesas
1 chávenas de açúcar
1/3 de chávena de licor
1 c. de sopa de sumo de limão + raspas de limão

Modo de Preparação

  1. Numa panela, junte todos os ingredientes.
  2. Leve a lume médio e cozinhe até a fruta se desfazer.
  3. Guarde no frigorífico.

COMPOTA DE COURGETTE, BETERRABA E BAUNILHA

Ingredientes
700 g de courgette, descascada e sem sementes
650 g de açúcar
300 g de beterraba, crua e descascada
1 vagem de baunilha

Modo de Preparação

  1. Rale a beterraba e a courgette e coloque num tacho, juntamente com o açúcar.
  2. De seguida, abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes para o tacho.
  3. Adicione também a vagem, misture bem e deixe ferver.
  4. Reduza o lume e cozinhe em lume brando durante 1h30, até atingir o ponto de estrada.
  5. Retire a vagem de baunilha e triture. Esta pronto!

COMPOTA DE LIMÃO

Ingredientes
350 ml de sumo de limão
250 g de açúcar 
Casca de 2 limões

Modo de Preparação

  1. Tire a casca a dois limões e corte-as em tiras finas.
  2. Num tacho, coloque o sumo do limão, a casca fatiada em juliana e o açúcar e mexa de vez em quando, deixando ferver.
  3. Reduza e cozinhe durante 35 minutos.

COMPOTA DE PÊSSEGO E MARACUJÁ

Ingredientes
900 g de pêssegos (sem casca e sem caroço)
650 g de açúcar
100 g de polpa de maracujá

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque os pêssegos partidos em pedaços, a polpa do maracujá e o açúcar.
  2. Mexa bem e leve ao lume até levantar fervura. Depois, reduza para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 1h30, até a compota estar no ponto.
  3. Triture o doce, até ficar com uma textura suave e cremosa.

COMPOTA DE MAÇÃ E AMEIXA

Ingredientes
900 g de açúcar
600 g de maçã, sem casca e sem caroço
600 g de ameixas vermelhas descascadas, sem casca e sem caroço
1 limão

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque as frutas partidas em pedaços, juntamente com o açúcar, o sumo e a raspa do limão.
  2. Leve a lume brando para o açúcar derreter e levantar fervura.
  3. Reduza o lume e deixe a compota cozinhar até atingir o ponto estrada.
  4. Triture o doce e está pronto!

COMPOTA DE NECTARINAS COM CARDAMOMO

Ingredientes
500 g de nectarinas, sem casca e sem caroço
300 g de açúcar
1 c. de chá de cardamomo em pó

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque as frutas partidas em pedaços juntamente com o açúcar e o cardomomo.
  2. Leve a lume brando para o açúcar derreter e deixe levantar fervura.
  3. Reduza o lume e deixe a compota cozinhar até atingir o ponto estrada.
  4. Triture e sirva sobre torradas ou tostas.

As receitas de compotas caseiras que reunimos garantem largas porções de doces saborosos e cremosos, a melhor companhia para qualquer lanche ou snack. Faça um chá e receba todos os seus convivas com muitos petiscos, incluindo estes doces. Partilhe com os amigos mais próximos estas receitas de compotas caseiras e prepare-se, pois todos irão adorar e querer repetir.

Aproveite para oferecer alguns frascos de compota à sua família e deixe um sorriso bem doce no rosto de todos.

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