Inês Bastos
Inês Bastos
23 Fev, 2017 - 11:27
As 4 melhores receitas de crepes na Bimby

As 4 melhores receitas de crepes na Bimby

Inês Bastos

Os robots de cozinha são conhecidos por facilitarem a preparação de refeições. Imagine pegar numa receita simples como crepes e ainda a facilitar mais.

O artigo continua após o anúncio

Salgados, doces, simples… Há receitas de crepes na Bimby para todos os gostos. Veja as nossas sugestões.

As melhores receitas de crepes na Bimby

Crepes simples na Bimby

crepe-receita

Ingredientes
2 ovos
180 g farinha
180 g leite
25 g manteiga derretida
Sal

Modo de preparação

  1. Comece esta receita de crepes na Bimby por aplicar a borboleta.
  2. Adicione os ovos, a farinha, o sal e 50 g de leite e programe 20 segundos na velocidade 4.
  3. Acrescente o restante leite e programe 5 segundos na velocidade 4.
  4. Derreta a manteiga e, com a Bimby em funcionamento na velocidade 2, vá acrescentando a manteiga à mistura.
  5. Numa frigideira ligeiramente untada verta uma porção da massa e deixe os seus crepes cozinhar. Quando as pontas estiver a soltar-se, vire-os para que cozam do outro lado.

Crepes com cenoura e peru na Bimby

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredientes para os crepes 
400 g leite magro
2 ovos
150 g farinha integral
250 g cenoura
1 c. de sopa azeite
Sal

Recheio
3 dentes alho
30 g azeite
750 g brócolos
400 g peite de peru cozido (ou fiambre)
Molho de iogurte q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque a cenoura descascada e cortada às rodelas no copo da Bimby e triture durante 10 segundos na velocidade 9.
  2. Acrescente os restantes ingredientes da massa e programe a velocidade 6 durante 15 segundos.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e cozinhe os crepes.
  4. Enquanto vai tratando dos crepes, prepare o recheio. No copo limpo junte os dentes de alho e o azeite. Triture durante 3 segundos na velocidade 5.
  5. Coloque a borboleta e adicione os brócolos cortados. Programe 25 minutos a 100 graus na opção colher inversa e na velocidade “colher”.
  6. Adicione o peite de peru cortado em cubos e programe 4 minutos a 100 graus na opção colher inversa e na velocidade “colher”.
  7. Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e a sua receita de crepes na Bimby está pronta a ser servida.

Crepes com recheio de maçã caramelizada

crepe-maca-caramelizada

Ingredientes para os crepes 
125 g leite
200 g farinha
2 ovos
1 c. de chá sal
1 c. de sopa margarina (amolecida)
Manteiga q.b.

Recheio
6 maçãs descascadas
1 c. de sopa água
2 c. de sopa açúcar em pó
2 c. de sopa mel
Canela em pó q.b.

O artigo continua após o anúncio

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes da massa dos crepes na Bimby e programe 1 minuto na velocidade 5.
  2. Quando tiver uma massa homogénea, verta uma porção da massa para uma frigideira untada com manteiga e cozinhe-os dos dois lados.
  3. Para preparar o recheio coloque as maças no copo da Bimby (limpo) e triture durante 10 segundos na velocidade 5.
  4. Acrescente os restantes ingredientes e programe mais 5 minutos a 100 graus, na velocidade 3.
  5. Sirva os crepes recheados com a mistura de maçã e polvilhe açúcar em pó e canela.

Veja também: