Share the post "5 receitas light com massa para refeições saudáveis, nutritivas e magrinhas"
Quem gosta de seguir uma alimentação saudável e equilibrada pensa, muitas vezes, que tem de abdicar de hidratos de carbono como as massas e que as suas saladas apenas podem conter legumes e vegetais. Nada mais errado… Apresentamos-lhe 5 receitas light com massa que demonstram como é possível fazer refeições fit sem abdicar do prazer e do sabor.
Escolha os ingredientes certos e delicie-se com receitas light com massa, sem pesos na consciência… Nem na balança!
5 receitas light com massa: privilegie integrais, legumes e frutos secos
Para refeições deliciosas!
Massa integral com cenoura e manjericão

Fonte: Pexels/Trang Doan
Ingredientes
1 embalagem de massa integral
4 cenouras
2 dentes de alho
2 chávenas de chá de manjericão fresco
1 chávena de chá de azeite
1/2 chávena de chá de caju torrado
1/2 chávena de chá de queijo ralado
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Coza a massa, conforme as indicações constantes na embalagem.
- Entretanto, corte a cenoura finamente e reserve.
- Ao lume, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e aloure levemente um dente de alho.
- Refogue a cenoura até ficar al dente e tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
- Bata o azeite, o caju, o outro dente de alho, o queijo e o sumo de limão.
- Adicione o manjericão e uma pedra de gelo e bata mais um pouco.
- Coe a massa e verta sobre ela o molho batido e a cenoura refogada.
- Envolva bem e polvilhe com pedaços de caju.
Fettuccine com perú e ervas aromáticas
Ingredientes
300g de peito de perú, cortado aos cubos
170g de fettuccine integral
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de manjericão fresco
1 c. de sopa de tomilho
1 c. de sopa de alecrim
2 c. de chá de salsa picada
1 c. de chá de sal
Modo de Preparação
- Coza o fettuccine, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Numa panela, coloque metade do azeite e aqueça já com as ervas aromáticas e o sal.
- Adicione o peito de perú e deixe corar.
- Acrescente delicadamente o fettuccine, regue com o restante azeite e sirva em seguida.
Esparguete integral com cogumelos e tomate cherry
Ingredientes
300 g de esparguete integral cozido al dente
20 tomates cereja, cortados ao meio
4 dentes de alho picados
3 c. de sopa de azeite
1 1/2 chávena de chá de cogumelo shiitake fatiado
1 1/2 chávena de chá de cogumelo-de-paris
Sal, pimenta e salsa, a gosto
Modo de Preparação
- Numa frigideira, coloque uma colher de azeite e aloure o alho. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante azeite e doure os cogumelos e, depois, os tomates.
- Refogue e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o alho reservado, a salsa e, finalmente, a massa.
- Envolva tudo e sirva de imediato.
Penne de arroz com bacalhau e molho pesto

Fonte: Pexels/Eneida Nieves
Ingredientes
500 g de penne de arroz
200 g de bacalhau desfiado
2 chávenas de bróculos cozidos
½ chávena de manjericão fresco
½ chávena de azeite
¼ chávena de nozes trituradas
2 c. de chá de sementes de chia
1 c. de chá de sal
1 l de água
1 dente de alho
1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Desfie o bacalhau e deixe de molho numa chávena com água.
- Numa panela, aqueça 1 litro de água com uma pitada de sal.
- Quando começar a ferver, junte o penne e deixe cozer.
- Triture os bróculos (previamente cozidos), o manjericão, o azeite e o sal marinho.
- Coloque numa taça, juntamente com as nozes e as sementes de chia. Reserve.
- Escorra o bacalhau e coloque-o numa frigideira em lume forte e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o pesto ao bacalhau e cozinhe por 3 minutos.
- Quando o penne estiver cozido, escorra-o e junte-o ao pesto.
- Decore com folhas de manjericão e sirva quente.
Esparguete de grão de bico e funghi secchi
Ingredientes
300 g de macarrão de grão-de-bico
100 g de funghi secchi, hidratado com o dobro de água
50 ml de vinho tinto
5 dentes de alho esmagados
Cenoura cozida, cortada em espiral
Sal e pimenta, q.b.
Azeite trufado e ervas aromáticas, a gosto
Modo de Preparação
- Refogue o alho no azeite trufado, sem queimar.
- Adicione as ervas, o sal e a pimenta.
- Noutro tacho, coza o macarrão, conforme indicado na embalagem.
- Entretanto, cozinhe o funghi, pique-o em pedaços pequenos e junte ao refogado.
- Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar.
- Junte as cenouras e retifique os temperos.
As receitas light com massa são ótimas para saborear sozinho ou acompanhado, em refeições em família ou num jantar de amigos. O que interessa é que quando as estiver a saborear sabe que não está a cometer nenhum pecado da gula, nem a pôr em causa a sua dieta.
As receitas light com massa são super equilibradas e constituem também ótimas soluções para levar para o trabalho e comer bem fora de casa.
Veja também:
- 5 receitas light, frescas e rápidas: prepare o fato de banho
- Procura receitas light com batata-doce?
- 5 receitas seca barriga: sumos e chás para ter um corpo de verão
- Emagrecer antes do verão: 13 dicas e 3 receitas infalíveis
- Detox 3 dias: as receitas que precisa de conhecer
- 4 receitas saudáveis para emagrecer
- Sopa para emagrecer e perder barriga: receita rápida
- Águas detox: 5 boosts de nutrientes e hidratação
- 3 saladas detox para purificar o organismo
- 5 alimentos para desintoxicar o corpo depois das férias
- 3 receitas de sopas light para toda a semana