Sofia Martins
Sofia Martins
23 Jan, 2017 - 11:45

4 ótimas receitas para o Dia dos Namorados

Sofia Martins

Faça diferente e prepare estas receitas para os Dia dos Namorados para um jantar romântico e inesquecível.

4 ótimas receitas para o Dia dos Namorados

Diz a sabedoria popular que a conquista começa pelo estômago, não estamos certos que assim seja mas, como não queremos deixar o amor por mãos alheias, selecionámos 4 receitas para o Dia dos Namorados. Doces, salgados e cocktails, por aqui, não falta nada para surpreender a sua metade com um jantar de deixar água na boca.

4 receitas para um Dia dos Namorados inesquecível  

Gin Tónico

placeholder-1x1

O gin ainda está na moda, certo? Mesmo que não esteja, por cá, gostamos muito, por isso, só podia ser esta a nossa primeira receita para o Dia dos Namorados. Escolhemos esta sugestão do blogue Cinco Quartos de Laranja mas quanto à fruta também pode usar maracujá que é o fruto do amor.

Ingredientes
Gin
Água tónica
Toranja
Bagas de zimbro
Grão de pimenta-rosa


Modo de preparação
1. Retire a casca de uma toranja e passe-a rapidamente pelas bordas de um copa de gin. De seguida, encha o copo com gelo e rode o copo para gelar. Com a ajuda de um coador, livre-se do gelo que entretanto derreteu. 
2. Adicione o gin na proporção de 5 cl de Gin para 20 cl de água tónica. Agora, é tempo de colocar uma colher de bar no copo para adicionar a água tónica. O truque é deixar a água escorrer pelo cabo da colher para não perder o gás.
3. Junte três ou quatro bagas de zimbro esmagadas, outras tantas de pimenta-rosa e a casca da toranja. Misture e sirva.

Amêijoas afrodisíacas

placeholder-1x1

Esta receita de entrada afrodisíaca vai fazer maravilhas para um Dia dos Namorados especial: amêijoas com ervas e gengibre, que são conhecidos pela sua capacidade de despertar o seu lado mais sensual. Esta receita é adaptada do site MyTaste.

Ingredientes para 2 pessoas
1,5 kg de amêijoas
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
5 ml de azeite
10 ml de vinho branco
Sal q.b.
Gengibre fresco ralado q.b.
2 c. chá de grãos de pimenta rosa q.b.
Pimenta cayenne q.b.


Modo de preparação
1. Lave as amêijoas em duas ou três águas e reserve.
2. Coloque num tacho baixo com tampa o azeite, os alhos esmagados e o ramo de coentros, reservando uma colher de sopa. 
3. Coloque as amêijoas, o vinho branco e temperos e deixe cozinhar até que as amêijoas se abram. 
4. De seguida, coloque os coentros picados.
5. Retire do lume e sirva com tostas ou pão torrado com manteiga e vinho branco ou champanhe.

Ravioli com mozzarela e manjericão

O manjericão é um super aliado para melhorar a circulação sanguínea e aguçar todos os seus sentidos. Use e abuse! Esta receita é adaptada do site Ideias e Receitas. 

placeholder-1x1

Ingredientes

400 gramas de sêmola de trigo
4 ovos
Sal q.b.
1 c. sopa de azeite
50 g de queijo mozarela cortado em cubos 
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 
Manjericão a gosto 
70 g de manteiga
1/4 chávena de chá de farinha de trigo
400 ml leite
100 g de queijo parmesão ralado 
Noz moscada ralada a gosto 
Sal q.b.
Pimenta do reino a gosto 


Modo de preparação da massa








Modo de preparação do molho






Tartes de ganache de chocolate meio amargo

O chocolate aumenta a líbido e ainda promove a produção de serotonina, que é responsável por melhorar o humor e bem-estar. É literalmente amor! Esta receita é adaptada do site Ideias e Receitas. 

placeholder-1x1

Ingredientes para a massa

1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
1 ovo
1 c. chá de essência de baunilha
3 chávenas de farinha de trigo


Para a ganache de chocolate
2 chávenas de natas
375 g de chocolate meio amargo picado
1 c. sopa de manteiga sem sal
Raspas de chocolate a gosto
Frutas vermelhas frescas para decorar


Modo de preparação das tartes






Modo de preparação da ganache
1. 







Veja também: