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Teresa Campos
Teresa Campos
03 Dez, 2018 - 16:41

11 receitas para poupar na passagem de ano: feliz 2019!

Teresa Campos

Se não pode gastar muito no Réveillon deste ano, fique a conhecer receitas para poupar na passagem de ano que vão agradar-lhe a si e à sua carteira. Tome nota!

11 receitas para poupar na passagem de ano: feliz 2019!

É uma noite de festa, alegria, música e, claro, boa comida à mesa. Mas, para não estender o orçamento mais do que é necessário, recomendamos 11 receitas para poupar na passagem de ano. Fique atento às sugestões.

Receitas para poupar na passagem de ano: 11 ideias

Camarão panado

camarao panado

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
500gr de camarão médio com casca
Sumo de um limão
Sal
Piri-piri
6 c. de sopa de farinha
1 copo de leite
2 gemas de ovo

Ingredientes para o molho
2 c. de sopa de ketchup
1 c. de sopa de molho inglês

Modo de preparação

  1. Descascar o camarão, deixando apenas o rabo.
  2. Temperar o camarão de sal, piri-piri e sumo de limão.
  3. Deixar tomar gosto durante cerca de 30 minutos.
  4. Fazer a mistura para envolver os camarões: misturar a farinha com o leite e depois de bem dissolvida, juntar 2 gemas de ovo e temperar com uma pitada de sal.
  5. Aquecer o óleo e passar cada camarão pela mistura preparada e levar a fritar até estar alourado.
  6. Para o molho: misturar o ketchup com o molho inglês.

Recomendações: sirva bem quente.

Tempo aproximado de confeção: 1h15 minutos

Porções: 4 pessoas

Paté de grão com ovo

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 lata pequena de grão
2 dentes de alho
Salsa fresca
1 ovo

Modo de preparação

  1. Deitar a lata de grão num tacho.
  2. Juntar os dentes de alho descascados e aquecer durante uns 5 minutos.
  3. Cozer o ovo à parte.
  4. Deitar o grão, os alhos e a salsa na picadora e picar até obter uma pasta.
  5. Descascar o ovo e picar com uma faca.
  6. Colocar o paté de grão numa taça e cobrir com o ovo picado.
  7. Levar ao frio 30 minutos antes de servir.

Recomendações: Pode substituir o grão de bico por feijão frade.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Salada de bacalhau com grão de bico

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
500g de bacalhau
20 azeitonas picadas
1 chávena de chá de grão de bico
½ chávena de chá de cebola picada
½ chávena de chá de pimento vermelho
½ chávena de chá de pimento verde
½ chávena de chá de azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta, q.b.
Cebolinho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque 2 litros de água e o bacalhau e cozinhe por 30 minutos, até estar pronto a desfiar.
  2. Deixe arrefecer e desfie.
  3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, misture muito bem e leve ao frigorífico por 2 horas.

Recomendações: Pode substituir o grão de bico por feijão frade.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 4 pessoas

Massada de peixe

massada de peixe

Descrição:Almoço/jantar

Ingredientes
600gr de peixe a gosto
300gr de miolo de camarão
500gr de massa cotovelinhos
1dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
1 colher de café de açafrão-das-índias
Piri-piri tradicional com aguardente de medronho
Água de cozedura do peixe (pouco mais de 1,5 L)
Sal

Modo de preparação

  1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho e os tomates limpos de peles e sementes, em lume brando.
  2. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar a salsa e os coentros (guardar algumas folhinhas para o final). Deixar refogar mais um pouco.
  3. Depois do refogado pronto, triturar.
  4. À parte cozer o peixe em água temperada com sal.
  5. Depois de cozido, limpar o peixe de peles e espinhas.
  6. Adicionar água de cozedura do peixe ao refogado. Quando ferver, adicionar a massa, uma pitada de sal e deixar cozer.
  7. Quando a massa estiver quase cozida, adicionar o miolo de camarão, o açafrão, piri-piri a gosto e o peixe às lascas.

Recomendações: Servir a massada com coentros picados por cima.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos.

Carne de vaca estufada com tomilho e especiarias

Descrição:Almoço/jantar

Ingredientes
1,200kg de carne de vaca cortada em fatias ou em cubos
1dl de azeite
0,5dl de água
1,5dl de vinho tinto
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
1 c. de chá de pimenta da Jamaica
1 raminho de tomilho
3 cravinhos
2 folhas de louro
5 cebolas pequenas
1 cenoura cortada às rodelas

Modo de preparação

  1. Colocar todos os ingredientes num tacho.
  2. Tapar e levar ao lume durante cerca de uma hora.

Recomendações: sirva com puré de couve-flor.

Tempo aproximado de confeção: 1h.

Lombo de porco com legumes

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
2kg de lombo
2 cravos da Índia
1 cebola
1 cenoura
1 talo de alho francês
1 folha de louro
1 c. de chá de sal
¼ c. de chá de pimenta
Bacon
Azeite
Água

Para os legumes
10 batatas, cortadas ao meio
5 cenouras, em palitos
1 c. de sopa de azeite
Sal, paprica e pimenta, q.b.
Alecrim, tomilho e dentes de alho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa panela de pressão, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados.
  2. Adicione a cebola cortada ao meio, o talo de alho francês, a cenoura picada, o cravo da Índia, o bacon, a folha de louro, o sal e a pimenta.
  3. Tape e deixe cozinhar em lume médio por 40 minutos, depois de ganhar pressão.
  4. Numa tigela, coloque as cenouras picadas e as batatas e tempere com sal, pimenta, paprica e misture bem.
  5. Junte o alecrim, o tomilho e os dentes de alho e leve a assar, em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos.
  6. Quando a carne estiver pronta, retire da pressão e coe, reservando o caldo para regar a carne.

Recomendações: Sirva a carne acompanhada pelo legumes cozinhados.

Tempo aproximado de confeção: 1h15

Porções: 6 pessoas

Salada de frango

Resultado de imagem para site e-konomista.pt receitas Salada de frango

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 frango fumado desfiado
400g de maionese
1 chávena de chá de milho
½ chávena de chá de nozes
3 rodelas de abacaxi picado

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, coloque o frango defumado, desfiado e sem pele, e junte o milho, a maionese, o abacaxi em rodelas e as nozes picadas.
  2. Misture bem e leve ao frigorífico, antes de servir.

Recomendações: Pode substituir as nozes por outros frutos secos.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 4 pessoas

Farinha de milho com bacon

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha de milho
½ chávena de chá de bacon, em cubos
½ chávena de chá de castanhas picadas
¼ chávena de chá de cebola picada
¼ chávena de chá de cenoura ralada
1 ½ c. de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão
Sal, pimenta e salsa

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione uma colher de sopa de manteiga, a cebola, as castanhas picadas, a cenoura ralada e as raspas de limão.
  3. Acrescente a farinha de milho, ½ colher de sopa de manteiga e pimenta e sal a gosto.
  4. Frite por mais 2 minutos, até ficar bem seco e crocante.

Recomendações: Sirva polvilhado com salsa.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Porções: 4 pessoas

Crumble de maçã

Duas receitas de crumble de maçã de perder a cabeça

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
500gr de maçãs golden
120gr de manteiga à temperatura ambiente
8 c. de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha
Canela

Modo de preparação

  1. Lavar, descascar e cortar as maçãs em fatias ou pedaços.
  2. Untar um recipiente que vá ao forno com um pouco de manteiga e colocar camadas de maçã polvilhadas com canela.
  3. Juntar a farinha com o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente e espalhar por cima das maçãs.
  4. Leve ao forno durante 30 minutos ou até a crosta estar dourada e estaladiça.
  5. Retirar de imediato do forno para não queimar.

Recomendações: sirva quente, com uma bola de gelado de nata.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 4 pessoas

Mousse de lima

Mousse de limão rápida com apenas 3 ingredientes

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
2 pacotes de natas
Meia lata de leite condensado
6 limas
4 c. de açúcar
3 folhas de gelatina

Modo de preparação

  1. Colocar as natas no congelador 15 minutos antes.
  2. Bater as natas com o açúcar até obter chantilly.
  3. Espremer as limas e aproveitar a raspa de duas limas.
  4. Envolver as natas com o leite condensado, sem mexer, e juntar o sumo das limas.
  5. Derreter as folhas de gelatina e acrescentar ao preparado.
  6. Servir em pequenas taças e salpicar com a casca da lima.
  7. Levar ao frigorifico pelo menos uma hora antes de servir.

Recomendações: decore com raspas de chocolate ou da casa da lima.

Tempo aproximado de confeção: 1h15 minutos

Porções: 4 pessoas

Pavê de chocolate e cereja

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
30 bolachas de leite
3 chávenas de chá de leite
3 chávenas de chá de chantilly batido
1 chávena de chá de cerejas em calda, escorridas
1 chávena de chá de açúcar
6 c. de sopa de chocolate em pó
4 c. de sopa de amido de milho
Calda das cerejas, para humedecer as bolachas

Modo de Preparação

  1. Coloque numa panela o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem.
  2. Leve ao lume brando, mexendo até engrossar.
  3. Adicione as cerejas e cozinhe por mais 3 minutos, até ficar bem cremoso.
  4. Para a montagem, coloque numa forma um pouco do creme de chocolate.
  5. Humedeça as bolachas na calda da cereja e monte uma camada por cima do creme de chocolate. Cubra com chantilly e vá intercalando camadas até finalizar com o chantilly.
  6. Decore com raspas de chocolate e algumas cerejas e leve ao frigorífico por 2 horas.

Recomendações: Se preferir, pode usar bolachas de chocolate.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Porções: 4 pessoas

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Esqueça os mariscos e prefira ingredientes mais económicas e, ainda assim, super saborosos. Faça destas receitas para poupar na passagem de ano uma opção sensata e deliciosa para a sua festa de Réveillon.

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