Helena Peixoto
Helena Peixoto
15 Abr, 2019 - 10:00

Receitas de pavlova: a sobremesa que ninguém consegue resistir

Helena Peixoto

Estas receitas de pavlova chegam com um aviso: não as leia com fome, pois vai querer correr para a cozinha e reproduzi-las desde logo!

Receitas de pavlova: a sobremesa que ninguém consegue resistir

São verdadeiros suspiros gigantes. Uma mistura de texturas, uma criação doce com um travo mais ácido que complementa na perfeição estas receitas de pavlova. Ideais para levar como sobremesas a um jantar de amigos ou até numa receção que faça em casa, estas receitas de pavlova são mais fáceis de fazer do que imagina. Experimente!

Receitas de pavlova de comer e suspirar por mais

Pavlova com amoras e morangos

receitas de pavlova

Fonte: Pixabay / ponce_photography

Descrição: sobremesa

Ingredientes
6 claras de ovos
300g de açúcar
2c sopa vinagre branco
2c sopa amido de milho
4c sopa doce de morango
250g frutos vermelhos
4 folhas de hortelã
1c sopa açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Comece por separar as claras das gemas e reserve as gemas para outra sobremesa.
  2. Bata as claras em castelo e, quando começarem a crescer, adicione o açúcar aos poucos. Volte a bater e quando obtiver um início de merengue, adicione o vinagre e o amido de milho. Nesta fase não bata, envolva. .
  3. Pré-aqueça o forno a 130º C, idealmente na função ventoinha.
  4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e com a ajuda de um lápis, um prato e uma taça faça dois círculos de diferentes tamanhos na folha de papel.
  5. Coloque o merengue dentro do círculo maior, formando uma coroa.
  6. Leve ao forno cerca de 1 hora, desligue e deixe arrefecer no forno.
  7. Retire do forno, decore com o doce de morango, os frutos vermelhos e as folhas de hortelã. Polvilhe com açúcar em pó e consiga uma das melhores receitas de pavlova de sempre!

Tempo aproximado de confeção: 1h40 minutos

Doses: 7

Pavlova com fruta

Descrição: sobremesa

Ingredientes
6 claras de ovo
350g açúcar
2c sopa farinha de milho
1c sopa vinagre
400ml natas frescas
15 morangos
2 maracujás
2 kiwis
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Comece por separar as claras das gemas. Nota importante: os ovos devem estar à temperatura ambiente.
  2. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firmes.
  3. Junte progressivamente o açúcar, colher a colher, e sempre a bater, até transformar as claras em merengue bem espesso.
  4. Adicione uma colher de farinha de milho e continue a bater. Junte agora outra colher, envolvendo bem e acrescentando o vinagre. Bata mais um pouco e quando obtiver uma consistência bem firme e espessa, é sinal que o merengue está pronto.
  5. Numa folha grande de papel vegetal desenhe um círculo do tamanho de um prato com cerca de 25 cm e, com uma espátula, espalhe o merengue formando esse círculo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 5 minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para 140º e deixe cozinhar cerca de 1 hora.
  7. Desligue o forno e deixamos o merengue arrefecer gradualmente dentro do forno – não o pode mesmo tirar!
  8. Entretanto, prepare a fruta: corte os morangos, abra o maracujá e descasque e corte o kiwi às rodelas.
  9. Bata as natas até ficarem espessas.
  10. Depois de arrefecido, cubra o merengue com as natas batidas e decore com os morangos, kiwi e maracujá.

Tempo aproximado de confeção: 2horas

Doses: 8

Pavlova com baunilha e menta

receitas de pavlova

Fonte: Pixabay / Enotovyj

Descrição: sobremesa

Ingredientes para os merengues
11 claras de ovo
450g de açúcar
1c sopa de amido de milho
1c sopa de vinagre de sidra
1 pitada de sal

Ingredientes para recheio e cobertura
250g de morangos
3c sopa de açúcar amarelo
1 romã
4c sopa de vinagre balsâmico
1 vagem de baunilha
400ml de natas para bater
6c sopa de açúcar refinado
1c sobremesa de sumo de limão
Folhas de menta q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 110º, idealmente com ventilação.
  2. Desenhe numa folha de papel vegetal um círculo com cerca de 28 cm de diâmetro e, noutra folha, um círculo de 22 cm de diâmetro.
  3. Coloque as folhas sobre dois tabuleiros de ir ao forno e reserve.
  4. Entretanto, bata as claras e castelo com uma pitada de sal. Quando a mistura começar a ganhar picos consistentes, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até estar firme e brilhante.
  5. Adicione o amido de milho e o vinagre e envolva.
  6. Coloque colheradas de merengue dentro dos círculos desenhados, sendo que no centro devem ficar um pouco mais abatidos e dos lados mais altos e irregulares.
  7. Leve a cozer durante 30 minutos. Depois desse tempo reduza a temperatura para 90º com ventoinha e deixar cozer durante mais 1h30.
  8. Desligue o forno e abra ligeiramente a porta, mas deixe arrefecer dentro do forno.
  9. Retire e monte mais uma das receitas de pavlova que temos para partilhar consigo: coloque os morangos com o açúcar amarelo e o vinagre balsâmico e deixe marinar.
  10. Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes, adicionando o sumo de limão durante o processo, assim como o interior da vagem de baunilha.
  11. Num prato coloque o suspiro maior e espalhe colheradas de natas, alguns morangos e os bagos da romã.
  12. Coloque o outro suspiro por cima, outra camada de natas e finalmente uma camada de morangos.
  13. Regue com o xarope da maceração dos morangos e espalhe algumas folhas de menta.

Tempo aproximado de confeção: 2h20minutos

Doses: 6

Pavlova de chocolate

Receita de Pavlova de chocolate

Descrição: sobremesa

Ingredientes para a base de merengue
6 claras
300g açúcar
1c sopa cacau em pó
1c chá vinagre vinho branco
50g chocolate preto

Ingredientes para a cobertura
10 morangos
200g natas
2c sopa açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Separe as claras das gemas (estas últimas não vai utilizar nesta receita).
  3. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. A meio do processo adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, sempre a bater.
  4. Espalhe o cacau em pó, o vinagre e o chocolate picado em pedacinhos e envolva tudo gentilmente até estar bem ligado.
  5. Num tabuleiro de forno coloque uma folha de papel vegetal e desenhe um círculo com aproximadamente 23 cm de diâmetro.
  6. Unte o papel vegetal com margarina e espalhe o merengue dentro desse círculo.
  7. Leve ao forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.
  8. Coza o merengue cerca de 1h15.
  9. Decorrido o tempo desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer completamente lá dentro.
  10. Entretanto, bata as natas e junte as duas colheres de sopa de açúcar em pó.
  11. Leve a mistura ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.
  12. Depois de fria, retire uma das deliciosas receitas de pavlova para um prato de fundo liso e coloque as natas no meio. Decore a gosto com morangos ou outra fruta qualquer.

Tempo aproximado de confeção: 2horas

Doses: 6

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