Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
21 Out, 2019 - 11:41

3 receitas de rodeão de vitela que vão agradar a todos

Mónica Carvalho

A carne assada tem a fama de ser o prato perfeito para aqueles grandes almoços em família. A pensar nisso, mostramos como preparar rodeão de vitela.

rodeão de vitela

O rodeão de vitela – também conhecido como entrecosto de vitela – é um tipo de carne muito tenra e saborosa que conquista à primeira garfada.

Este é um prato típico da região de Vinhais, onde é famosa a qualidade da carne.

Rodeão de vitela com alecrim

entrecosto assado

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 quilos de rodeão
  • Sal
  • Alecrim

Modo de preparação

  • Preparar as brasas.
  • Cortar a carne aos pedacinhos e osso a osso.
  • Colocar na grelha, temperar com sal grosso e alecrim.
  • Deixar grelhar até ficar bem tostado de ambos os lados.

Tempo de preparação:00:30

Rodeão de vitela maroneza assado com batatinhas

rodeão com batatas

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2kg de rodeão
  • 1,5kg de batatinhas
  • 500gr de cebolas pequenas ou chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3dl de vinho branco
  • 3dl de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Num tabuleiro largo, colocar a carne e temperar com todos os ingredientes.
  • Juntar as batatinhas descascadas e as cebolas ou chalotas.
  • Regar com azeite.
  • Levar ao forno a 170º.
  • Virar a carne e colocar a assar mais 20 minutos.
  • Pode ser servida também com grelos salteados na frigideira com azeite, sal e alho.

Tempo de preparação:01:00

Rodeão de vitela assado com molho chimichurri

rodeão com molho

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1kg peito de vitela
  • 4 limão
  • 4 dentes alho
  • 1 raminho alecrim
  • 1 raminho sálvia
  • 110gr azeite extra virgem
  • 50gr salsa
  • 10gr malagueta fresca
  • 40gr cebolinho
  • 10gr orégãos frescos
  • 10gr vinagre de maçã
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • Pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  • Colocar o peito de vitela num tabuleiro de ir ao forno e deixar de molho em sumo de limão.
  • Juntar alguns alhos descascados, o alecrim e a sálvia bem lavados.
  • Deixar repousar durante, pelo menos, 20 minutos.
  • Depois de marinada a carne, colocar num tabuleiro de ir ao forno no qual deitou um fio de azeite.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º.
  • Para preparar o molho chimichurri: descascar e picar o resto do alho, as malaguetas, o cebolinho descascado, a salsa e os orégãos.
  • Colocar todos os ingredientes numa tigela.
  • Adicionar os cominhos e o vinagre de maçã.
  • Junte o azeite e misturar tudo muito bem.
  • Dica extra: junte algumas colheres de chá de vinagre de maçã ao molho chimichurri, para lhe dar um toque mais fresco e agradavelmente leve.

Tempo de preparação:01:20

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