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Márcio Matos
Márcio Matos
06 Jun, 2018 - 11:27

7 bons restaurantes de tapas no Porto para “tapear” na melhor companhia

Márcio Matos

Portugal importou a moda espanhola e agora já não há cidade portuguesa que não tenha um espaço dedicados aos petiscos. Hoje, sugerimos-lhe 7 restaurantes de tapas no Porto.

7 bons restaurantes de tapas no Porto para “tapear” na melhor companhia

Se quer um jantar de amigos diferentes, sem horas de começar, nem acabar. No fundo, fazer uma refeição fora como se estivessem tranquilamente em casa, a petiscar e a conversar, à volta de uma mesa, estes restaurantes de tapas no Porto são capazes de lhe interessar.

Comida cozinhada com amor, servida num ambiente familiar e acolhedor, é tudo o que estes espaços proporcionam e, por isso, nada melhor do que planear já por qual destes 7 restaurantes de tapas no Porto estão dispostos a começar.

7 restaurantes de tapas no Porto: a invicta rendeu-se às tapas

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Fonte: Pexels/Stokpic

Adega do Rio Douro

Se gosta de tapas… à portuguesa, que é como quem diz petiscos saborosos, cheios de bom tempero e sempre fiéis às nossas raízes gastronómicas, este é o local certo. Da cozinha da D. Piedade saem iscas de bacalhau (tamanho XL!), moelas, rissóis, papas de sarrabulho e o famoso pastelão de sardinha. Tudo acompanhado por um bom copo de vinho e a melhor vista sobre o rio. Caso passe por lá à terça-feira, ainda é brindado com fado vadio cantada ao vivo. Este é um restaurante de tapas à portuguesa, com certeza!

  • Morada: Rua do Ouro, nº 223
  • Horário: Segunda a sábado, das 08h30 às 21h.
  • Contactos: 226170206

A Caminho de Casa

Não precisa de fazer muitos desvios para chegar a esta taberna que, afinal, é central e, por isso, fica sempre a caminho de casa… O seu ambiente interior faz esquecer que está num centro urbano super agitado e movimentado, pois ali vais encontrar uma salamandra, louça de ferro fundido e balanças antigas. Uma típica taberna de aldeia “tele-transportada” para a cidade. Os petiscos honram o que é mais tradicional: sandes de presunto e ovo estrelado, pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, moelas, petingas, rojões e feijão frade com molho verde. Tudo acompanhado com o melhor pão e regado com o melhor vinho, naturalmente.

  • Morada: Rua Mouzinho de Albuquerque, nº 525, Matosinhos
  • Horário: Terça a quinta, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h; sexta e sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 24h.
  • Contactos: 220968565

Casa de Pasto da Palmeira

É na belíssima zona da Foz do Douro, numa casa térrea, que se ergue este espaço, sempre tão concorrido e, depois de provar as suas iguarias, a verdade é que é fácil perceber porquê!… A vista sobre o rio é muito agradável e os petiscos uma delícia. Recriando pratos tradicionais, prove os famosos queques de alheira (7€) e os rolos de frango com molho de manga (7€). Tudo é super saboroso e a apresentação e o atendimento 5 estrelas!

  • Morada: Rua do Passeio Alegre, nº 450
  • Horário: Todos os dias, das 12h às 24h.
  • Contactos: 226168244

Tapas na boca

O nome é irreverente, assim como o espaço e a ementa. Esta subdivide-se em dois tipos de tapas. As tapas frias e as tapas calientes (quentes). Entre as frias, escolha entre a tábua de 4 queijos (12€) e a tábua de chouriço ibérico (6€). No caso das quentes, a nossa escolha recai sobre pimentos de padrón (4,5€) e os cogumelos ao alho (5€). Para os que preferirem refeições mais completas e consistentes, há sempre um lombo de Alcatra (16€) para saciar os apetites mais vorazes!

  • Morada: R. de Cândido dos Reis, nº 117
  • Horário: Segunda, quarta, quinta e domingo, das 19h30 às 23h; sexta e sábado, das 19h30 às 24h.
  • Contactos: 915203939

Taxca

Esta taxca – com “x” – honra da melhor forma o conceito de tasca – com “s”. É aqui que se vendem as famosas e super conhecidas sandes de presunto da Badalhoca, mas prove também os rojões, a morcela, as bifanas, as papas de sarrabulho, o polvo e a orelha de porco e verá como aqui é tudo bom. Localizado bem no centro da cidade, este é um ótimo espaço para petiscar até altas horas, na companhia dos amigos.

  • Morada: Rua da Picaria, nº 26
  • Horário: Segunda a quarta-feira, das 12h às 22h30; quinta a sábado, das 12h às 02h; domingo das 12h às 22h.
  • Contactos: 222011807 / [email protected]

Tábua rasa

Não faça “tábua rasa” de todos os restaurantes de tapas: cada um tem as suas caraterísticas próprias e não há dois espaços iguais. Dito isto, e uns números ao lado da Taxca, venha conhecer o Tábua rasa. Aqui os pratos fortes são os enchidos e os queijos portugueses brindados por uma carta rica em vinhos, naturalmente. Há 24 queijos portugueses disponíveis, como o premiado queijo de ovelha amanteigado da Queijaria Anastácios, em Seia. Especialmente de Bragança, provém a alheira de javali e os inovadores chouriços doces, feitos à base de mel, sangue de porco e frutos secos. Personalize a sua tábua com a quantidade e qualidade dos produtos que quer e dedique uma noite à pura degustação.

  • Morada: Rua da Picaria, nº 68
  • Horário: Terça a domingo, das 19h às 24h.
  • Contactos: 223197789 / [email protected]

La Andaluza

Este é um franchising de uma cadeia de restauração espanhola, muito conhecida no país vizinho e que traz para Portugal o seu savoir faire, no que a tapas e petiscos da região da Andaluzia diz respeito. Esta é uma boa oportunidade para quem quer provar as verdadeiras tapas à espanhola, especialmente com os sabores e os temperos da região sul de Espanha. Aqui pode degustar o o tradicional salmorejo cordobés – uma sopa de tomate de Córdoba- e as puntillas fritas – pequenas lulas fritas. Também há carne de Kobe ou carne de wagyu para quem quiser experimentar.

  • Morada: Rua de Santa Catarina, nº 488
  • Horário: Domingo a quinta, das 10h às 22h; sexta e sábado, das 10h às 24h.
  • Contactos: 224 039 588 / [email protected]

Se as tapas espanholas já são uma iguaria deliciosa, aliar-lhes os sabores portugueses com produtos vindos um pouco de todo o país é, sem dúvida, o casamento perfeito. Um casamento ibérico tão bem sucedido que já deu filhos: restaurantes de tapas no Porto. “Filhos” esses que oferecem à cidade – residentes e turistas – petiscos de deixar água na boca e fazer com que regresse uma e outra e outra vez a estes restaurantes de tapas no Porto que estão, sem dúvida, entre os melhores dos melhores.

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