Filomena Morais
Filomena Morais
16 Ago, 2019 - 09:53

Saladas de caranguejo: 2 receitas absolutamente deliciosas

Filomena Morais

Com os dias mais quentes, é normal querermos refeições mais leves. Já pensou em fazer saladas de caranguejo? Experimente as nossas sugestões e delicie-se.

Saladas de caranguejo: 2 receitas absolutamente deliciosas

As 2 saladas de caranguejo que lhe sugerimos a seguir são excelente opções para variar das saladas que costuma fazer mais frequentemente lá em casa. Especialmente no verão, quando as saladas apetecem mais, acabamos por preparar saladas mais reforçadas para servirem de pratos principais.

Saladas de caranguejo: frescas e deliciosas

saladas de caranguejo

Estas duas receitas são muito simples e rápidas de preparar e podem servir como acompanhamento, petisco, ou mesmo de prato principal, dependendo da situação em que as resolver servir. Pode alterar alguns dos ingredientes ao seu gosto, ou aproveitar outros que possa ter por casa. Delicie-se.

1. Salada de caranguejo com chutney de manga

Ingredientes
1 talo de aipo
5 c. sopa de maionese
2 c. sobremesa de chutney de manga
2 c. sopa de iogurte grego
1 lata de carne de caranguejo
150g alface iceberg
80g cenoura ralada
Cebolinho picado a gosto
1 lata de lagostins

Modo de preparação

  1. Comece por lavar o talo de aipo e corte-o em lâminas bem finas. Reserve.
  2. Depois, misture a maionese com o chutney de manga e o iogurte grego e envolva tudo muito bem.
  3. Acrescente a carne de caranguejo e o aipo e volte a envolver tudo.
  4. Corte a alface em juliana, misture-a com a cenoura ralada e coloque numa saladeira grande.
  5. Coloque por cima a mistura do caranguejo, polvilhe com o cebolinho picado e decore com os lagostins.
  6. Pode também fazer doses individuais desta salada, usando para o efeito taças pequenas.

2. Salada de caranguejo com massa

Ingredientes
250 de massa à escolha
1 pimento verde
4 c. sopa de maionese
300g de carne de queijo
6 talos de delícias do mar
Salsa picada a gosto
1 lata de milho doce
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite

Modo de preparação

  1. Comece por cozer a massa seguindo as instruções da embalagem.
  2. Escorra a massa e regue-a com um fio de azeite. Reserve.
  3. Numa taça grande coloque o pimento partido em cubos muito pequenos (ou picado).
  4. Acrescente a carne de queijo, as delícias do mar partidas em cubos e o milho.
  5. Junte depois a maionese e envolva tudo muito bem.
  6. Misture a massa com o caranguejo, envolva bem e polvilhe com a salsa picada.
  7. Sirva fria.

Estas 2 saladas de caranguejo são muito fáceis de preparar e rápidas, o que é ótimo para os dias em que não queremos passar muito tempo na cozinha e preferimos aproveitá-los com os amigos a desfrutar de uma refeição saborosa e muito saudável. Experimente e veja como os seus dias quentes vão ficar mais frescos e deliciosos.

Veja também: