Share the post "As 10 melhores tascas para comer sardinhas assadas em Lisboa"
Não há Santo António, São João ou São Pedro sem este belo petisco. E como a festa que invade a capital está mesmo quase a chegar, temos para lhe sugerir 10 tascas para comer sardinhas assadas em Lisboa.
Caminha-se pelas ruas de Alfama, da Mouraria, de Santos, e o cheiro a carvão queimado e a peixe assado na brasa começa a invadir todos os sentidos e a entusiasmar cada um deles. A boca começa a salivar e o estômago fica inquieto e borbulhante, exigindo alimento. Nessa altura, para no meio da rua, inspira fundo, e pergunta-se quias serão as melhores tascas para comer sardinhas assadas em Lisboa?
Foi a pensar em si que partimos à procura dos estabelecimentos mais carismáticos, mais tradicionais, mais típicos para comer a tão desejada sardinha assada, sem esquecer a importante relação preço/qualidade.
Comer sardinhas assadas em Lisboa: 10 spots incríveis
O Pitéu
O Pitéu é uma referência gastronómica num dos bairros mais típicos de Lisboa, o bairro da Graça e possui uma cozinha de excelente qualidade e frescura, quer ao nível de peixe, quer ao nível de carne.
E o nome não poderia ser mais apropriado, pois parece que tudo o que experimenta é um verdadeiro pitéu e regalo para os sentidos.
Se não for adepto de sardinha, poderá provar outra grande especialidade da casa: os carapauzinhos fritos com arroz de legumes.
- Morada: Largo da Graça 95-96
- Contactos: 218 871 067
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Páteo 13
O Páteo 13 localiza-se num dos bairros mais típicos da cidade e onde a festa de Santo António ganha mais cor e alegria. Falamos de Alfama que, mesmo sendo altamente procurada pelos estrangeiros em qualquer época do ano, nunca perde o encanto habitual – tão esperado e apreciado – associado aos santos populares.
Tal como indica, o Páteo 13 é um espaço que nos transmite a sensação de casa, como se estivesses numa grande festa com os amigos e família, enquanto alguém assa as tão apreciadas sardinhas num canto. A cerveja bem fresca e a música a tocar bem alto lançam o mote. Só falta mesmo apreciar a bela da sardinha assada.
- Morada: Calçadinha de Santo Estêvão 13
- Contacto: 218 882 325
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Verde Gaio
É um restaurante simples e acolhedor, mas com um serviço simpático e bastante eficiente, que aposta nos cozidos e grelhados de peixe e carne.
Como tal, este é um dos restaurantes mais procuradas me época de santos populares, para comer as sardinhas seja em pão, seja com batata cozinha e regada com um belo vinho fresco.
Na altura dos santos populares este restaurante é muito procurado devido à sardinha assada, que enche as ruas de Campo de Ourique com aquele cheirinho tão bom que dá vontade de sentar e comer até rebolar.
- Morada: Rua Francisco Metrass 18
- Contacto: 213 969 579
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O Tachadas
O Tachadas é mais do que um restaurante, é praticamente uma verdadeira instituição no que à conservação de sabores diz respeito. E o melhor de tudo é que os preços são bem acessíveis, o que dá sempre jeito: comer bem sem gastar uma fortuna.
Além da famosa sardinha, há outras especialidades que não desiludem: petiscos, pato assado com arroz de miúdos e cozido à portuguesa.
- Morada: Rua da Esperança 178
- Contacto: 213 976 689
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O Caldo Verde
Uma boa tigela de caldo verde encerra na perfeição uma refeição que começou com sardinhas assadas – é esta a refeição típica dos santos populares e Lisboa não é exceção.
Neste espaço em Madragoa, da autoria de Marta Brown, é o típico restaurante que visitamos vezes e vezes sem conta, como se fossemos almoçar ou jantar a casa de um familiar.
- Morada: Rua da Esperança 91
- Contacto: 213 903 581
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Zé da Mouraria
Um pequeno restaurante com doses bastante generosas: nada melhor para descrever o restaurante Zé da Mouraria.
Apesar do grande destaque do local ser o bacalhau – por lá preparam-se quilos e quilos de bacalhau todos os anos, que é importado diretamente da Islândia – a sardinha não deixa nada a desejar.
Temperadas na perfeição apenas com sal, saem douradinhas e a pingar da grelha diretamente para o seu prato.
- Morada: Rua João do Outeiro, 24/26
- Contacto: 218 865 436
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Tasca do Jaime
É um dos lugares mais concorridos em época de Santo António no animado bairro da Graça e é assim há mais de 30 anos.
A Tasca do Jaime representa bem a ideia de que a tradição ainda é o que era, por isso não desilude ninguém, seja para comer sardinhas assadas ou alguns petiscos.
- Morada: Rua da Graça, 91
- Contacto: 218 881 560
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Varina da Madragoa
Esta taberna antiga, possui uma decoração típica e dedica-se aos pratos da gastronomia tradicional portuguesa – e que tão boa é.
Assim sendo, claro que não poderiam faltar as sardinhas assadas com os diversos acompanhados (salada, pimentos, broa e batatas), seguindo-se de uma tigela bem quentinha de caldo verde e regado com um bom vinho.
- Morada: Rua Madres 34
- Contacto: 213 965 533
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Pomar de Alvalade
O Pomar de Alvalade também se dedica a preparar comida caseira portuguesa num ambiente acolhedor e simpático.
O nome é bem apropriado, não só pela localização, em pleno bairro de Alvalade, mas também por ter sido criado por um dos maiores nomes que já passaram pelo Sporting Clube de Portugal: Paulo Bento.
Atente bem a todas as especialidades com que se pode deliciar: pataniscas de bacalhau com arroz de feijão, feijoada de búzios, caracóis, cozido à Portuguesa, lombinhos de porco au Madeira, entre tantos outros.
- Morada: Rua Marquesa Alorna 21C
- Contacto: 218 497 460
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Tasca do Gordo
A Tasca do Gordo situa-se em Pedrouços e tem como especialidades os petiscos portugueses, como dobrada, espetadas e nacos. Mas por lá também se come bom peixe grelhado, nomeadamente sardinha, tão apreciada nesta época.
Possui um incrível terraço nas traseiras, que é enfeitado a preceito com arcos e balões coloridos, tal como se quer no Santo António.
- Morada: Rua Cordoeiros a Pedrouços 33
- Contacto: 213 012 184
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