Helena Peixoto
Helena Peixoto
05 Mai, 2019 - 07:00

Receitas para os Santos Populares: as mais deliciosas

Helena Peixoto

De balão em balão e de festa em festa vão chegando as receitas para os Santos Populares absolutamente obrigatórias. Para que não falte nada na mesa!

Receitas para os Santos Populares: as mais deliciosas

O bom tempo regressou, os dias estão grandes e as ruas vão ficando cheias com ambiente de festa. Conheça as receitas para os Santos Populares e faça furor na festa lá em casa.

As 5 receitas para os Santos Populares que não podem faltar na mesa

Caldo Verde

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt caldo verde

Ingredientes
500g de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
1L de água
300g de couve galega
3c sopa de azeite
1/2 chouriço pequeno
Sal q.b.

Sardinhas assadas

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt sardinhas

Ingredientes
1 cebola
1 molho de salsa
Raspas de meio limão
3c sopa de azeite extra-virgem
2 pimentos verdes
2c chá de vinagre de vinho branco
4 sardinhas
4 folhas de louro
4 tiras de raspa de limão
4 tiras de raspa de lima
4 fatias de pão torrado
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Costelinhas na brasa

receitas para os santos populares

Fonte: Pixabay / Mike Foster

Ingredientes
1 costela de porco
4c sopa de molho de mostarda
2c sopa de tempero para frango
Limão para temperar ao servir
Sal grosso q.b.

Modo de preparação

  1. Limpe a costela retirando as partes do couro.
  2. Espalhe 2 colheres de sopa de molho de mostarda de cada lado. Espalhe bem com os dedos cobrindo toda a carne e deixe marinar meia hora.
  3. Coloque o sal numa taça e espalme a costela contra o mesmo.
  4. Leve à costela ao churrasco e vá pincelando com o molho de tempero.
  5. Deixe cozinhar até ficar bem douradinho.

Salada de Pimentos

Ingredientes
2 pimentos verdes
2 pimentos vermelhos
2 pimentos amarelos
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
4c sopa de vinagre
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Lave muito bem os pimentos e leve-os a assar no barbecue bem quente.
  2. Vá virando os pimentos até estarem assados de todos os lados.
  3. Retire as peles e limpe-os de todas as peles brancas e sementes.
  4. Coloque os pimentos no recipiente de serviço, junte os dentes de alho descascados e picados e tempere com o azeite, o vinagre, sal e pimenta.
  5. Está pronta a servir outra das receitas para os Santos Populares deliciosas!

Tarte de lima

receitas para os santos populares

Fonte: Pixabay / Freestockphotos

Ingredientes
300g de bolacha de aveia
60g de margarina
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2,5dl natas frescas
3 limas (1 dl de sumo)

Modo de preparação

  1. Pique as bolachas com a ajuda de um triturador. Junte a margarina, misture bem e coloque numa forma de aro removível.
  2. Calque bem a mistura sobre o fundo da forma com a ajuda de uma colher e reserve no frigorífico.
  3. Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água bem fria.
  4. Coloque o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas. Bata também as à parte natas até espessarem.
  5. Junte as natas ao leite condensado, a a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo.
  6. Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver.
  7. Junte-a ao leite condensado e envolva delicadamente.
  8. Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.

Veja também: