Filomena Morais
Filomena Morais
01 Jun, 2018 - 00:00

3 sobremesas light de colher para experimentar já

Filomena Morais

Se é amante dos doces de comer à colherada, mas não quer apostar em alguma receita muito calórica, experimente as nossas sugestões de sobremesas light de colher.

3 sobremesas light de colher para experimentar já

As 3 sobremesas light de colher que a seguir lhe sugerimos são deliciosas, fáceis de preparar e com poucas calorias. Termine a sua refeição com um doce que poderá comer sem culpas. Experimente e veja como são simples de preparar.

Sobremesas light de colher: magrinhas e deliciosas

Delícia de banana e coco

sobremesas light

Ingredientes
3 ovos
3 copos de leite magro
3 c. sopa de amido de milho
1 c. café de essência de banana
2 bananas
2 c. sopa de adoçante em pó
1 chávena e coco ralado

Modo de preparação

  1. Num liquidificador bata as gemas, o amido de milho, as bananas e o adoçante.
  2. Passe essa mistura para um tacho e leve ao lume brando. Mexa sempre até engrossar. Reserve.
  3. Bata as claras em castelo.
  4. Verta a mistura de banana para um tabuleiro de vidro.
  5. Por cima, espalhe metade do coco ralado e termine com as claras batidas em castelo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as claras comecem a ganhar cor.
  7. Retire do forno, polvilhe com o restante coco e leve ao frigorífico pelos menos durante 2 horas antes de servir.

Mousse de maçã

Ingredientes
3 maçãs
1 c. e meia de sopa de gelatina em pó (branca)
1/2 chávena de água
1 c. sopa de adoçante em pó
1 c. sopa de sumo de limão
1 copo de iogurte natural magro

Modo de preparação

  1. Descasque e pique as maçãs.
  2. Dissolva a gelatina em pó na água morna.
  3. Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador e junte o sumo de limão, o iogurte e as maçãs. Triture muito bem.
  4. Passe o preparado para taças individuais e leve ao frigorífico por 2 horas antes de servir.

Cheesecake na taça

cheesecakeemtaça

Ingredientes
3 iogurtes
2 queijos frescos
2 c. sopa de adoçante em pó
1/2 pacote de bolacha maria
4 folhas de gelatina
2 c. sopa de leite
Compota de framboesa ou morango caseira

Modo de preparação

  1. Pique a bolacha maria e distribua por taças individuais.
  2. Bata os queijos com o açúcar até obter um creme.
  3. Demolhe as folhas de gelatina e pois derreta-as no microondas como leite.
  4. Misture a gelatina com o creme dos queijos e envolva com os iogurtes.
  5. Distribua este creme pelas taças individuais e leve ao frigorífico durante 1 hora,
  6. Antes de servir, coloque uma camada fina de compota no topo de cada taça.

Estas 3 sobremesas light de colher são deliciosas e muito fáceis de preparar. Não deixe de terminar as suas refeições com um toque doce, mas sem abusar em calorias. Experimente e veja como além de simples e pouco calóricas são saborosas.

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