Se nunca pensou em fazer tomate recheado, vamos dar-lhe três bons motivos para ir rapidamente para a cozinhar e preparar umas receitas cheias de sabor.
Com carne, peixe ou legumes: a escolha é sua, mediante os ingredientes que tiver disponíveis no frigorífico, consoante o seu apetite ou até regime alimentar que segue.
Afinal, encontra várias vantagens em preparar estas sugestões que têm como base o tomate, visto que é um fruto rico em vitamina C e A – nutrientes antioxidantes e essenciais ao nosso organismo.
O tomate é também uma boa fonte de potássio, ajudando, assim, a controlar a pressão arterial e a prevenir doenças cardiovasculares.
Este fruto fornece, igualmente, boas quantidades de magnésio, o que fará com que se sinta com mais energia.
Convencido? Então, inspire-se nestas sugestões cheias de sabor.
Tomate recheado com carne picada

Ingredientes
- 1 cebola picada
- 450gr de carne de vaca picada
- 8 tomates maduros grandes
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 125gr queijo mozarela
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Refogar a cebola e carne picada até ficarem douradas, com sal, pimenta e a polpa de tomate.
- Escorrer o líquido em excesso.
- Entretanto, cortar os tomates no topo e retirar a polpa.
- Adicionar a polpa de tomate à carne picada e voltar a cozinhar, em lume brando, durante cinco minutos.
- Deitar o preparado da carne nos tomates, cobrir com queijo e tapar com o topo.
- Levar ao forno durante 25 minutos ou até ficarem macios e dourados.
Tomate recheado com atum

Ingredientes
- 6 tomates grandes e maduros
- 2 c. sopa de azeite
- 1 alho francês cortado em rodelas finas
- 1 folha de louro
- 3 latas de atum bem escorrido
- 80gr de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- Sal, pimenta e orégãos q.b.
- 70gr de queijo mozarela ralado
- 70gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
- Corte os topos dos tomates, retirar a polpa, rejeitar a água e as sementes.
- Cortar em pedaços pequeninos e reservar.
- Numa tigela, misturar o queijo parmesão com o queijo mozarela.
- Numa frigideira, levar ao lume o azeite, o alho francês e o louro.
- Mexer e deixar refogar alguns minutos.
- Adicionar o tomate e deixar refogar 10 minutos.
- Adicionar o atum e temperar com sal, pimenta e orégãos. Envolver bem e deixar apurar.
- Misturar as rodelas de azeitonas e 2/3 do queijo.
- Retirar a folha de louro e envolver bem.
- Dividir o recheio pelos tomates, cobrindo com o resto do queijo e tapar com o topo do tomate que cortou.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190º e deixar cozinhar durante 25 minutos ou até ficarem bem dourados.
Tomate recheado com legumes

Ingredientes
- 4 tomates
- 100gr de ervilhas cozinhas
- 100gr de cenoura
- 100gr de cebola
- 50gr de pepino
- 50gr de azeitonas pretas sem caroço
- Sumo de 1 limão
- 40ml de azeite
- 1 c. chá de mostarda
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Cortar em cubos o pepino, a cenoura e a cebola.
- Juntar tudo numa taça e adicionar as ervilhas.
- Temperar os ingredientes com o sumo do limão, azeite, sal e pimenta. Misturar muito bem.
- Cortar o topo dos tomares, retirar as sementes que conseguir.
- Rechear com os legumes e decorar com as azeitonas cortadas em pedaços e a mostarda.