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Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Abr, 2021 - 11:38

3 receitas deliciosas de tomate recheado

Mónica Carvalho

Mais do que simples acompanhamento para saladas, este fruto pode ser usado noutro tipo de receitas mais irreverentes, como tomate recheado.

tomates recheados

Se nunca pensou em fazer tomate recheado, vamos dar-lhe três bons motivos para ir rapidamente para a cozinhar e preparar umas receitas cheias de sabor.

Com carne, peixe ou legumes: a escolha é sua, mediante os ingredientes que tiver disponíveis no frigorífico, consoante o seu apetite ou até regime alimentar que segue.

Afinal, encontra várias vantagens em preparar estas sugestões que têm como base o tomate, visto que é um fruto rico em vitamina C e A – nutrientes antioxidantes e essenciais ao nosso organismo.

O tomate é também uma boa fonte de potássio, ajudando, assim, a controlar a pressão arterial e a prevenir doenças cardiovasculares.

Este fruto fornece, igualmente, boas quantidades de magnésio, o que fará com que se sinta com mais energia.

Convencido? Então, inspire-se nestas sugestões cheias de sabor.

Tomate recheado com carne picada

Tomate recheado com carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 450gr de carne de vaca picada
  • 8 tomates maduros grandes
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 125gr queijo mozarela
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Refogar a cebola e carne picada até ficarem douradas, com sal, pimenta e a polpa de tomate.
  • Escorrer o líquido em excesso.
  • Entretanto, cortar os tomates no topo e retirar a polpa.
  • Adicionar a polpa de tomate à carne picada e voltar a cozinhar, em lume brando, durante cinco minutos.
  • Deitar o preparado da carne nos tomates, cobrir com queijo e tapar com o topo.
  • Levar ao forno durante 25 minutos ou até ficarem macios e dourados.

Tomate recheado com atum

Tomate recheado com atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 6 tomates grandes e maduros
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 alho francês cortado em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • 3 latas de atum bem escorrido
  • 80gr de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • Sal, pimenta e orégãos q.b.
  • 70gr de queijo mozarela ralado
  • 70gr de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  • Corte os topos dos tomates, retirar a polpa, rejeitar a água e as sementes.
  • Cortar em pedaços pequeninos e reservar.
  • Numa tigela, misturar o queijo parmesão com o queijo mozarela.
  • Numa frigideira, levar ao lume o azeite, o alho francês e o louro.
  • Mexer e deixar refogar alguns minutos.
  • Adicionar o tomate e deixar refogar 10 minutos.
  • Adicionar o atum e temperar com sal, pimenta e orégãos. Envolver bem e deixar apurar.
  • Misturar as rodelas de azeitonas e 2/3 do queijo.
  • Retirar a folha de louro e envolver bem.
  • Dividir o recheio pelos tomates, cobrindo com o resto do queijo e tapar com o topo do tomate que cortou.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190º e deixar cozinhar durante 25 minutos ou até ficarem bem dourados.

Tomate recheado com legumes

Tomate recheado com legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 100gr de ervilhas cozinhas
  • 100gr de cenoura
  • 100gr de cebola
  • 50gr de pepino
  • 50gr de azeitonas pretas sem caroço
  • Sumo de 1 limão
  • 40ml de azeite
  • 1 c. chá de mostarda
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cortar em cubos o pepino, a cenoura e a cebola.
  • Juntar tudo numa taça e adicionar as ervilhas.
  • Temperar os ingredientes com o sumo do limão, azeite, sal e pimenta. Misturar muito bem.
  • Cortar o topo dos tomares, retirar as sementes que conseguir.
  • Rechear com os legumes e decorar com as azeitonas cortadas em pedaços e a mostarda.

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