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GUIA DO REGRESSO ÀS AULAS
Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Set, 2021 - 09:57

Apetece-lhe algo bem docinho? Veja a nossa torta de chocolate

Mónica Carvalho

Ninguém fica indiferente a uma requintada, deliciosa e generosa fatia de torta de chocolate. Se não sabe como fazer, então, chegou ao sítio certo.

torta de chocolate

Seja a hora que for, um docinho vem sempre a calhar. Então, se for uma torta de chocolate, tanto melhor. Afinal, esta bem deve ser uma das sobremesas mais consensuais de sempre, porque praticamente toda a gente deve gostar. Se não for o caso, então, fique descansado, pois tem também à disposição uma versão com cenoura, que é também de comer e chorar por mais.

Mas deixemo-nos de conversa, vamos colocar mãos à obra e preparar esta deliciosa sobremesa com todo o cuidado, para não quebrar o rolo – afinal, os olhos também comem, verdade?

Torta de chocolate

Torta de chocolate receita
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 100gr de farinha
  • 150gr de açúcar
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 3 c. sopa de chocolate em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Ingredientes para o recheio
  • 150gr de chocolate de culinária
  • 6 c. sopa de natas
  • 1 c. sopa de manteiga

Modo de preparação

  • Comece por preparar a massa, ligando o forno a 180º.
  • Bater bem os ovos com as gemas, até obter um creme firme.
  • Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
  • Misturar a farinha, o fermento e o chocolate no preparado anterior.
  • Colocar a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado com manteiga, e levar a meio do forno, durante 15 minutos.
  • Está na altura de preparar o recheio: juntar o chocolate, as natas e a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
  • Entretanto, retirar o bolo do forno, polvilhar com açúcar em pó e virar sobre um pano de cozinha.
  • Descolar o papel vegetal e cobrir toda a superfície com o creme de chocolate, mas reserve algum para cobertura.
  • Enrolar com o auxílio do pano.
  • Ao fim enrolada, barrar a torta com o resto da cobertura de chocolate.

Torta de chocolate e cenoura

Torta de chocolate e cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 600gr de cenoura
  • 4 ovos
  • 5 gr de manteiga sem sal derretido
  • 1 laranja inteira
  • 200gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 250gr de açúcar
  • Ingredientes para o recheio e cobertura
  • 150gr de chocolate em tablete
  • 6 c. sopa de natas
  • 1 c. sopa de manteiga

Modo de preparação

  • Descascar as cenouras e levar a cozer.
  • Reduzir a puré e ligar o forno a 200º.
  • Bater os ovos com o açúcar e juntar o puré de cenoura.
  • Adicionar a manteiga e o sumo e raspa da laranja.
  • Envolver a farinha, previamente peneirada com o fermento, e misturar bem.
  • Verter o preparado num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno para cozer por 15 minutos.
  • Depois, retirar do forno e virar para cima de uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar.
  • Juntar o chocolate, as natas e a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
  • Barrar a torta com esse creme de chocolate.
  • Enrolar e deixar arrefecer antes de servir.

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