Márcio Matos
Márcio Matos
20 Fev, 2019 - 09:00

6 receitas com alimentos que deve mesmo comer todos os dias

Márcio Matos

Há alimentos que deve mesmo comer para bem da sua saúde e do seu organismo. Conheça receitas que o vão fazer sentir bem melhor.

6 receitas com alimentos que deve mesmo comer todos os dias

Existem alimentos que deve mesmo comer diariamente, pois funcionam como verdadeiros medicamentos, por estarem repletos de propriedades benéficas ao seu corpo. Contudo, não basta saber que ingredientes são estes, mas também perceber como conjugá-los e confecioná-los, de maneira a tirar o máximo proveito dos mesmos. Assim, reunimos uma série de receitas com estes alimentos que deve mesmo comer, para de forma muito simples e eficaz, conseguir introduzi-los na sua dieta diária e tirar o maior partido deles.

Receitas com alimentos que deve comer todos os dias: seja mais saudável

Muffin de cacau e banana | Receita rica em fibra

receitas

Ingredientes
180 ml de água
1 ovo
2 c. de sopa de cacau em pó
2 c. de sopa de farinha de linhaça
1 c. de café de fermento em pó químico
Bananas, q.b.
Coco ralado, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture muito bem todos os ingredientes, à exceção das bananas, e verta o preparado para forminhas de muffins.
  2. Pique as bananas e coloque alguns pedacinhos sobre a massa.
  3. Leve ao forno lento e deixe cozinhar.
  4. Quando estiver no ponto, retire e polvilhe com coco ralado.

Sumo de manga e cenoura | Receita antioxidante

Ingredientes
1 manga pequena
1 cenoura
1 rodela de limão

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Adicione um pouco de água ou gelo, se desejar.

Sumo de tomate | Receita antioxidante

sumo tomate

Ingredientes
200 ml de água
4 ameixas
4 morangos
1 tomate
1 goiaba

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba.

​Salada de nabo e quinoa | Receita anticancerígena

Ingredientes
100g de amêndoas trituradas grosseiramente
100g de mix de quinoa em grãos (branca, vermelha e preta)
1 nabo pequeno
1 pedacinho de gengibre, descascado e ralado
Sumo de 1 limão e raspas de ½ limão
Sal e pimenta, q.b.
Azeite de rúcula, agrião ou hortelã, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave a quinoa e deixe-a de molho em água por 15 minutos.
  2. Coloque-a na panela com 200ml de água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  3. Depois de cozida, reserve e deixe arrefecer.
  4. Lave, descasque e rale o nabo.
  5. Deixe-o de molho em água por 30 minutos e tempere com gengibre ralado e sumo de limão.
  6. Adicione a quinoa cozida, sal, pimenta, raspas de limão e azeite a gosto.
  7. Acrescente as amêndoas, misture bem e está pronto para servir.

Tapioca com ovo e requeijão | Receita rica em vitaminas e minerais

tapioca

Ingredientes
2 ovos
1 fio de azeite
8 c. de sopa de goma pronta para tapioca
2 c. de sopa requeijão light com fibras
2 c. de sopa de queijo mozzarella, ralado grosso
1 c. de sopa de cebolinho, picado
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Mexa os ovos no azeite, temperando com sal e pimenta.
  2. Aqueça bem uma frigideira e, em lume brando, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e espalhe delicadamente até ficar uniforme.
  3. Em metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo ralado e o cebolinho.
  4. Cubra a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.

Bruscheta de salmão e abacate | Receita rica em vitaminas e minerais

Ingredientes
6 fatias de pepino, cortado bem fino
3 unidades de miniciabatta multigrãos congelada, cortadas a meio
1 pacote de fatias de salmão defumado
¼ de abacate, cortado em cubos
3 c. de sopa de requeijão light
1 c. de sopa de azeite
Sumo e raspas de 1 limão
Folhas de coentros e mel, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o pão.
  2. Distribua o requeijão e reserve.
  3. Tempere os cubos de abacate com as raspas e o sumo de limão e reserve.
  4. Sobre cada miniciabatta, coloque uma fatia de salmão e uma fatia de pepino.
  5. Por cima, disponha os cubos de abacate e regue com um fio de mel.
  6. Decore com as folhas de coentros e sirva em seguida.

Quer seja para combater uma fase mais frágil que esteja a atravessar, quer seja para dar ao seu organismo reservas de fibras e vitaminas, o importante é que estas receitas são indicadas para todos, independentemente da idade e do género. Todas elas são práticas e simples de confecionar, por isso não há desculpa para não experimentar.

Prepare-se para doses de energia extra e trate de si, começando por rever a alimentação que faz.

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