Helena Peixoto
Helena Peixoto
14 Ago, 2018 - 15:08
Saiba como aproveitar cascas de maçã em receitas deliciosas

Saiba como aproveitar cascas de maçã em receitas deliciosas

Helena Peixoto

Fazem bem à saúde, ficam lindamente em algumas receitas e promovem a digestão. Do que precisa mais para começar a aproveitar cascas de maçã?

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São imensos os benefícios das cascas de maçã, por isso pense duas vezes antes de descascar o fruto para comer! Seja em receitas adaptadas ou diretamente na fruta, saber como aproveitar cascas de maçã é sempre uma excelente opção.

Como aproveitar cascas de maçã e ganhar em saúde

Comece a aproveitar cascas de maçã já hoje! Promovem a digestão, potenciam a saúde cardiovascular, ajudam a diminuir o inchaço abdominal, contêm uma grande quantidade de nutrientes e vitaminas, previnem o envelhecimento precoce e têm propriedades anti cancerígenas.

Siga as nossas receitas e comece a tornar este aparente desperdício em maravilhas culinárias! (nota: lave sempre muito bem as cascas antes de ingerir ou utilizar).

Receitas para aproveitar cascas de maçã

aproveitar cascas de maçã

Fonte: Pixabay / JackMac

Doce de batata-doce com cascas de maçã

Ingredientes
500g de batata-doce
Cascas de uma maçã
3c sopa de açúcar
1 ovo
Açúcar e canela para polvilhar
Manteiga para untar

Modo de preparação

  1. Comece por cozer a batata-doce numa panela com água cerca de 20 minutos.
  2. Escorra-a e passe-a por um espremedor de batatas.
  3. Leve a mistura a uma tacho e reserve.
  4. Entretanto, corte a casca de maçã em tiras finas e junte-as à batata doce.
  5. Acrescente o açúcar e o ovo batido.
  6. Leve a lume brando mexendo sempre até que a massa comece a despegar do fundo da panela.
  7. Deixe arrefecer e faça pequenas bolinhas com as mãos.
  8. Passe cada bolinha numa mistura de açúcar e canela e leve-as ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Geleia de cascas de maçã

aproveitar cascas de maçã

Fonte: Pixabay / n.a.

Ingredientes
Cascas de 4 maçãs
1/2 chávena de açúcar
2 paus de canela
2c sopa de sumo de limão
1,5 chávena de água

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Modo de preparação

  1. Comece por colocar as cascas de maçã numa panela com os paus de canela.
  2. Junte a água e o limão e leve a lume brando com a tampa colocada.
  3. Deixe ferver até as cascas ficarem macias (cerca de 5 minutos).
  4. Leve a mistura ao liquidificador e bata bem.
  5. Volte a levar a mistura a um tacho, acrescente o açúcar e volte a ligar o lume, deixando ferver e mexendo sempre.
  6. À medida vai vendo espuma a subir, vá retirando com a ajuda de uma colher.
  7. Assim que a mistura começar a mudar de cor, coloque-a num recipiente de vidro com tampa e leve-a ao frigorífico.
  8. Está pronta a usar.

Chá de cascas de maçã

Ingredientes
Cascas de duas maçãs
2 paus de canela
6 chávenas de água mineral
Mel q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as cascas de maçã e a canela numa panela e acrescente a água.
  2. Leve ao lume até ferver e, assim que começar a borbulhar, retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar em temperatura cerca de 10 minutos.
  3. Coe o chá e sirva com mel a gosto.

Bolo de cascas de maçã

aproveitar cascas de maçã

Fonte: Pixabay / Flomo

Ingredientes
4 ovos
150ml de óleo
300g farinha de trigo
300g açúcar mascavado
50g canela em pó
50g fermento em pó
30g manteiga sem sal
Cascas de 4 maçãs

Modo de preparação

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã.
  2. Junte a esta mistura a farinha, o açúcar, a canela e o fermento e volte a bater tudo no liquidificador.
  3. Unte uma forma com manteiga e um pouco de açúcar e canela em pó.
  4. Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Chips de maçã com casca

Ingredientes
2 maçãs
Sumo de limão q.b.

Modo de preparação

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  1. Lave bem as maçãs e corte-as em fatias finas.
  2. Regue as fatias de maçã com sumo de limão e deixe escorrer.
  3. Disponha as fatias de maçã num tabuleiro próprio para ir ao forno, preferencialmente de vidro e sem empilhar umas nas outras.
  4. Asse os chips de maçã cerca de uma hora e meia a 130º.

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