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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Dez, 2019 - 11:56

Arroz à valenciana tradicional ou vegetariano: veja as receitas

Mónica Carvalho

Já provou arroz à valenciana? É um prato que ajuda a aproveitar os restos de comida que tem lá por casa. Veja a receita tradicional e a versão vegetariana.

arroz à valenciana

Quem gosta de carne, vai adorar comer um delicioso prato de arroz à valenciana. Mas se não consome este tipo de alimento, não se preocupe, pois pode igualmente aproveitar esta verdadeira delícia. Sim, mostramos como fazer arroz à valenciana vegetariano.

Tome nota!

Arroz à valenciana

arroz à valenciana

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 300gr de arroz
  • 200gr de ervilhas
  • Meio frango cortado
  • 150gr de entremeada cortada em tiras
  • 150gr de carne de porco cortada em cubos
  • 150gr de carne de vaca cortada em cubos
  • 200gr de argolas de lulas
  • 150gr de miolo de camarão
  • 450r de berbigão demolhado em água fria durante algumas horas
  • 300gr de camarão
  • 4 salsichas de lata cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 75ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 150ml de vinho branco
  • Salsa picada
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1/2 limão
  • 650ml de água
  • Picante a gosto
  • Sal q.b.
  • Colorau q.b.

Modo de preparação

  • Numa tigela, juntar o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada.
  • Temperar com sal, colorau e o sumo de limão.
  • Mexe tudo muito bem.
  • Num tacho grande, levar ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho.
  • Mexer e deixar refogar.
  • Juntar as carnes, mexer e deixar fritar até ganhar cor.
  • Juntar as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e temperar com picante a gosto.
  • Mexer e juntar aproximadamente 300ml de água.
  • Deixar cozinhar durante 10 minutos.
  • Juntar o arroz, mexer e juntar a restante água.
  • Deixar ferver 5 minutos até o arroz abrir.
  • Passado os 5 minutos, se necessário retificar o sal.
  • Juntar o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
  • Mexer, juntar a salsa e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  • Por fim, juntar o berbigão bem lavado e deixar cozinhar até as conchas abrirem.
  • Logo que o berbigão abra, apagar o lume e servir de imediato.

Tempo de preparação:01:00

Arroz à valenciana vegetariano

arroz à valenciana vegetariano

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 curgete pequena
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 100gr de alho francês
  • 0,5dl de azeite
  • 300gr de arroz
  • 150gr de ervilhas
  • 600cl de água a ferver
  • Sal q.b.
  • Açafrão q.b.

Modo de preparação

  • Cortar a cenoura em meias-luas e a curgete e o pimento em cubos.
  • Descascar a cebola e picar, assim como o alho francês.
  • Refogar ambos no azeite, sem deixar alourar.
  • Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Temperar com sal e açafrão.
  • Juntar os legumes que preparou anteriormente, assim como as ervilhas.
  • Regar com água a ferver e deixar cozer em lume brando durante 12 minutos.
  • Servir em seguida.

Tempo de preparação:00:30

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