Share the post "Arroz de forno: 3 receitas simples para desfrutar todos os dias"
À procura de receitas fáceis e criativas para o dia a dia? Chegou ao sítio certo e pode sentir-se com sorte: as sugestões de hoje agradam a todos os gostos. Afinal, desde miúdos a graúdos, não há quem resista a este ingrediente tão comum das cozinhas portuguesas – e este é o mote para experimentar novos pratos do dia a dia. Aprenda a fazer 3 receitas de arroz de forno e deixe-se surpreender pela versatilidade deste cereal tão adorado por todos.
Receitas simples e rápidas de arroz de forno
Arroz de forno à pizzaiolo
Fonte: Gshow
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
4 chávenas de arroz cozido
200 gr de queijo mozzarella em cubos
200 gr de fiambre em cubos
2 tomates médios cortados em rodelas finas
Orégãos e sal a gosto
Modo de preparação
- Num refratário, alterne camadas na seguinte ordem: arroz, fiambre, queijo e rodelas de tomate.
- Polvilhe tudo com orégãos e tempere com sal.
- Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.
Arroz de forno 4 queijos
Fonte: Guia da Cozinha
Receita para 4 pessoas
Ingredientes para o arroz
4 chávenas de arroz cozido
150 gr fiambre picado
150 gr de mortadela picada
250 gr de queijo mozzarella ralado
1 lata de milho
100 gr azeitonas sem caroço
1 pimento à escolha
Ingredientes para o molho
250 gr de natas
50 gr de queijo mozzarella
1 copo de requeijão
50 gr de queijo cheddar
Modo de preparação
- Para começar, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque o arroz numa taça grande e acrescente o presunto, o queijo mozzarella, a mortadela, as azeitonas, o milho e o pimento. Misture tudo.
- De seguida, coloque a mistura num refratário untado com manteiga. Reserve.
- Para confecionar o molho, bata no liquidificador a nata, o requeijão e o queijo cheddar, até obter um creme homogéneo.
- De seguida, cubra o arroz com a mistura da nata e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Arroz de forno com frango
Fonte: Tudo Gostoso
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
2 c. de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
1 lata de milho
1 chávena de azeitonas verdes picadas
Salsa fresca picada a gosto
4 batatas médias (cozidas e passadas no espremedor)
1 c. de sopa de margarina ou manteiga
1/4 de chávena de leite
4 chávenas de arroz cozido
150 gr de queijo mozzarella ralado
Modo de preparação
- Numa panela, comece por aquecer o azeite e refogue a cebola.
- De seguida, misture os peitos de frango desfiados, o milho e a azeitona, deixando refogar por alguns minutos.
- Retire a panela do lume e junte a salsa.
- Numa panela à parte, misture a margarina, a batata e o leite.
- Unte um refratário, junte o arroz ao refogado, cubra com o puré de batata e distribua o queijo mozzarela por cima.
- Leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.
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