Luana Freire
Luana Freire
23 Abr, 2024 - 08:00

Batata-doce frita: as estaladiças que todos vão adorar

Luana Freire

Esqueça as batatas de fast food e prepare-se para descobrir que há muito mais sabor na batata-doce frita. Será o seu snack favorito.

batata-doce-frita

São saborosas, estaladiças, ricas em nutrientes e estão na moda. Acima de tudo, são irresistíveis. Afinal, quem não adora um delicioso petisco? Se ainda não experimentou fazer batata-doce frita, acredite: está a perder – e muito.

Já se sabe que este é o alimento preferido do universo fitness. Vamos aprender a fazer uma receita cheia de sabor?

Antes de mais, lembre-se: pode fazer a batata-doce frita exatamente como faz as suas tradicionais batatas fritas. A única diferença, para além do seu sabor incrível e da riqueza de nutrientes, está no seu tempo de preparo. Elas, geralmente, precisam de um pouco mais de tempo. Mas acredite: compensa.

Informação nutricional (por cada batata-doce frita média)

Calorias: 249 kcal
Gorduras: 9,49 gr
Proteínas: 1,76 gr
Hidratos de Carbono: 39,07 gr

Batata-doce frita

batata-doce-frita-receita
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 500gr de batata-doce
  • 600ml de óleo para fritar
  • Sal – A gosto
  • Especiarias a gosto (sugerimos paprika e canela, mas pode utilizar o alho em pó e a salsa, por exemplo)
  • Queijo parmesão ralado q.b

Modo de preparação

  • Cortar as batatas-doces em palitos.
  • Temperar com sal e as especiarias escolhidas.
  • Levar a fritar em óleo bem quente
  • Escorrer bem.
  • Cobrir com queijo parmesão.

molho de iogurte grego para acompanhar com batata-doce

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte grego (pode ser magro)
  • Sumo de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Pimenta, sal, sementes de sésamo e azeite q.b

Modo de preparação

  • Misture o iogurte e uma colher de sopa de sumo de limão.
  • Junte um fio de azeite e mexa bem.
  • De seguida, adicione o alho, a cebola, o sal, as sementes de sésamo e a pimenta, misturando bem.
  • Adicione o resto do sumo de limão e, se necessário, envolva o molho com mais um fio de azeite.

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