Helena Peixoto
Helena Peixoto
20 Dez, 2017 - 08:00

Festas: 5 bebidas de Natal (para servir também na passagem de ano)

Helena Peixoto

Conheça as melhores bebidas de Natal – que ficam bem em qualquer festa – e garanta o sucesso diante dos convidados. O sabor? É inesquecível!

Festas: 5 bebidas de Natal (para servir também na passagem de ano)

E época festiva é muito rica em encontros, jantares e outros convívios entre amigos, familiares e colegas. E quem fala em jantar, fala também em aperitivos e drinks para acompanhar. Aqui sugerimos 5 bebidas de Natal para servir, também, na passagem de Ano. Acredite: combinam com tudo o que queira servir.

5 bebidas de Natal (que vai querer repetir na passagem de ano)

Cocktail de Natal com frutas

placeholder-1x1

Fonte: Preguiça Magazine

Ingredientes
300 ml de água
200 ml de groselha
200 ml de sumo de morango
200 ml de sumo de laranja
1/2 c sopa de gelatina hidratada
Açúcar q.b.
Amoras, morangos e/ou uvas q.b.
Gelo picado

Modo de preparação

  1. Coloque as amoras, os morangos e as uvas diretamente nos copos onde vai servir.
  2. À parte, numa misturadora ou shaker, junte a água, groselha, sumo de morango e a gelatina dissolvida.
  3. Junte este preparado aos copos com fruta, adicione cubos de gelo e está pronto a servir!

Bebida de Natal com vinho do Porto

placeholder-1x1

Fonte: Vallegre

Ingredientes
5 cl de Vinho do Porto
2 gomos de tangerina
1 c de canela em pó
10 cl de 7up

Modo de preparação

  1. O vinho do Porto é uma das bebidas para servir no Natal e na passagem de Ano por excelência. Arranje copos com pé alto e junte-lhes a tangerina e meia colher de canela em pó.
  2. Com um pilão ou colher de pau esmague a tangerina e canela e misture bem.
  3. Adicione o vinho do Porto, cubos de gelo e a 7up.
  4. Misture tudo muito bem e coloque um pau de canela, gomos de tangerina e, se for verdadeiramente fã desta especiaria, mais meia colher de canela em pó.

Cocktail de champanhe com frutas

placeholder-1x1

Fonte: The effortless chic

Ingredientes
1 c de café de açúcar
2 gotas de Angostura
200 ml de Cointreau
Champanhe ou espumante q.b.
Cascas de limão e laranja (para decorar)

Modo de preparação

  1. E por falar em bebidas para servir no Natal e na passagem de Ano, não podíamos deixar de fora o champanhe! Num copo de mistura, adicione o açúcar, a angostura e o cointreau.
  2. Misture os elemento durante cerca de 2 minutos e coloque o preparado num flute.
  3. Aproveite cascas de limão ou laranja cortadas em espiral para decorar os copos.
  4.  Sirva bem fresco (se desejar pode colocar um cubo de gelo mas não mais para não perder o gás).

Eggnog

placeholder-1x1

Fonte: Baaclothing

Ingredientes
6 gemas
75g de açúcar
5dl de leite
1,25 dl de rum
1,25 dl de brandy
1 c chá de essência de baunilha
¼ c chá de sal
250ml de natas batidas
6 claras
Noz moscada q.b

Modo de preparação

  1. Comece por separar as claras das gemas. Reserve as claras e bata as gemas até que fiquem bem amarelas.
  2. Lentamente, adicione metade do açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o sal e reserve no frigorífico cerca de 2 a 3 horas.
  3. Numa taça, bata muito bem as natas e reserve. Num outro recipiente, bata as claras em castelo e junte lentamente o restante açúcar até ficarem bem firmes e sem descolar do fundo.
  4. Junte a mistura das gemas e as natas batidas à taça das claras. Adicione um pouco de noz moscada, essência de baunilha e mexa até ficar homogéneo.
  5. Prove e retifique as especiarias. Guarde n frigorífico e retire 30 minutos antes de servir.
  6. Pode, no final, servir a bebida com chantily e noz moscada.

Cocktail de champanhe e groselha

placeholder-1x1

Fonte: Noiva com Classe

Ingredientes
2 c sopa de groselha
Champanhe doce
Açúcar colorido q.b.

Modo de preparação

  1. Esta é das bebidas para servir no Natal e passagem de Ano mais fáceis que existem! Tem apenas 3 ingredientes. Coloque a groselha (de preferência fresca) num flute.
  2. Adicione o champanhe e acrescente lentamente.
  3. Molhe as bordas do copo com champanhe e junte o açúcar colorido.
  4. Está pronto a servir!

Veja também: