Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Out, 2019 - 15:42

Bebidas de outono: nova estação, novas bebidas

Mónica Carvalho

Não é só a alimentação que muda com a passagem das estações. A pensar nisso temos 6 bebidas de outono para partilhar consigo.

Chocolate quente

Mudam os tempos, mudam-se as vontades do que comemos e bebemos. Assim, com a entrada na nova estação, temos 6 bebidas de outono que representam bem esta época, com a sua dose de doçura e conforto.

Atente às nossas sugestões de bebidas de outono e melhor qualquer final de dia. Aproveite para convidar os amigos e faça um verdadeiro brilharete.

6 bebidas de outono que vai gostar de experimentar

Smoothie de banana e mirtilos

smoothie banana e mirtilos
Fonte: Max Pixel

Ingredientes
1/2 chávena de chá de iogurte grego
1/2 chávena de chá de leite
1/4 chávena de chá de mirtilos
1 banana madura congelada
3 cubos de gelo
1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparação

  1. Triturar tudo no liquidificador.

Batido de limão e iogurte

Batido de limão e iogurte


Ingredientes
1/2 chávena de chá de iogurte grego
50ml de sumo de limão
50ml de água
5 cubos de gelo
1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparação

  1. Triturar tudo no liquidificador.

Frapuccino de maracujá e baunilha

frapuccino


Ingredientes
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de iogurte grego
1 chávena de café expresso
2 colher de sopa de polpa de maracujá
3 gotas de essência de baunilha
3 cubos de gelo
1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparação

  1. Triturar tudo no liquidificador.

Sidra de maçã quente

sidra

Ingredientes
1 saco de chá verde ou preto
1/2 limão
30gr de sidra de maçã
45gr de whisky.
1 pau de canela
Tomilho q.b.

Modo de preparação

  1. Colocar 1 litro de água a ferver.
  2. Colocar o saco de chá e deixar repousar durante 5 minutos.
  3. Adicionar os restantes ingredientes e mexer bem.

Cappuccino de canela com mel

cappuccino

Fonte: Visual Hunt / sylphxr ms

Ingredientes
3 colheres de sopa de preparado de cappuccino
1 chávena de água quente
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de licor de chocolate
1 colher de café de canela
Chantilly q.b.

Modo de preparação

  1. Colocar o preparado cappuccino numa caneca alta e adicionar água.
  2. Adicionar a canela, o mel e o licor.
  3. Cobrir com o chantilly.

Café Paris

café

Fonte: Visual Hunt

Ingredientes
1 chávena grande de café
1 pitada de canela em pó
4 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de rum ou conhaque
Chantilly q.b.
Raspas de chocolate para a cobertura

Modo de preparação

  1. Colocar o café bem quente numa chávena grande.
  2. Adicionar o leite condensado.
  3. Temperar com canela em pó.
  4. Adicionar rum ou conhaque.
  5. Decorar com chantilly e raspas de chocolate.
Veja também