Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Nov, 2021 - 12:52

Já experimentou biscoito de queijo? Está na altura

Mónica Carvalho

Atravessamos o Oceano Atlântico para irmos buscar uma receita dos nossos irmãos brasileiros: biscoito de queijo, no forno ou frito.

biscoito de queijo

Hoje trazemos sabores do Brasil, dos quais, provavelmente nunca ouviu falar, quanto mais experimentar. Mas desde já alertamos: este biscoito de queijo pode ser uma verdadeira tentação e não nos responsabilizamos se não conseguir mesmo parar de comer.

É uma excelente alternativa para o pequeno-almoço ou para um snack ao longo do dia, para si e para os seus filhos levarem também na marmita da escola.

O biscoito de queijo é bem leve, macio por dentro e crocante por fora. E é esta tripla combinação que fazem dele um aperitivo perfeito. Veja como preparar.

Biscoito de queijo

Biscoito de queijo forno
Cozinha:brasileira
Tipo:snack
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 3 chávenas chá de polvilho doce
  • 3 chávenas chá de queijo minas meia cura ralado
  • 3 ovos grandes
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. chá de fermento em pó

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes numa tigela, misturar a amassar bem, começando a sovar a massa até que fique bem lisa.
  • Cobrir com um pano e deixar descansar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
  • Modelar os biscoitos de queijo como desejar – geralmente têm a forma de um cilindro.
  • Dispor num tabuleiro, forrado com papel vegetal, para levar ao forno.
  • Ligar o forno a 200º.
  • Quando a assadeira estiver bem preenchida – não esquecer de deixar espaço para que possam crescer – e o forno bem quente, coloque a assadeira no forno, durante 20 a 30 minutos, até que fiquem bem dourados.
  • Guardar os biscoitinhos num recipiente com tampa, bem fechado, para manterem a sua leveza durante mais tempo.

Biscoito de queijo frito

biscoito de queijo frito
Cozinha:brasileira
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 500 de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena chá de leite
  • 1/2 chávena chá de óleo
  • 1/2 chávena chá de água
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de fubá
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  • Numa panela, colocar o óleo, a água, o leite e o sal.
  • Levar ao lume médio e deixar até começar a ferver.
  • Colocar o polvilho azedo numa tigela e despejar a mistura que estava a ferver, aos poucos.
  • Misturar até formar uma farofa. Depois deixe arrefecer um pouco.
  • Adicionar o fubá e o queijo ralado, misturar bem.
  • Juntar os ovos e misturar a massa.
  • Pegar numa porção da massa, moldar da forma que deseja e levar a fritar em óleo morno.
  • Deixar o biscoito fritar devagar.
  • Escorrer em cima de papel de cozinha.
  • Servir quando estiverem frios.

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