Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Dez, 2017 - 08:00

Como fazer um bolo de unicórnio passo a passo

Mónica Carvalho

Se já se rendeu a esta tendência, saiba passo a passo como fazer um adorável bolo de unicórnio e, com isso, tornar ainda mais especial uma festa de aniversário.

Como fazer um bolo de unicórnio passo a passo

Um adorável bolo de unicórnio é o sonho de qualquer menina para uma festa de aniversário ou uma festa do pijama com as amigas – certo? Porém, não está muito longe de o conseguir realizar. Não pense que terá que gastar muito dinheiro a comprar uma dessas delícias numa qualquer confeitaria… Porque aqui ensinamos, passo a passo, como fazer um bonito e especial bolo de unicórnio em casa. Duvida? Então, comprove.

Materiais e ferramentas necessárias para fazer um bolo de unicórnio

Faça um bolo base, do que mais gostar, e, depois, é só seguir as nossas indicações para preparar um bolo de unicórnio que todos vão admirar. Vai precisar de todos estes materiais:

  • Bolo coberto de manteiga
  • Pau de espetada em madeira
  • Fondant de cor caramelo, branco, pastel e preto
  • Pintura comestível em ouro
  • Creme de manteiga cor de rosa
  • Tinta comestível cor de rosa
  • Tubo de pasteleiro
  • Cortadores de pétalas
  • Rolo de massa
  • Cola comestível
  • Pincéis seguros para comida
  • Doces, biscoitos, macarons, beijos de merengue, granulados de chocolate – para enfeitar

Como fazer um bolo de unicórnio passo a passo

placeholder-1x1

Fonte: Blog Rosanna Pansino

Agora que já reuniu todo o material necessário, deverá proceder à montagem. Execute cada passo com calma, para ficar o mais perfeito possível.

Passo 1 – Chifre

  1. Deverá começar por fazer a característica principal do bolo unicórnio: o chifre. Para isso, insira um pau de espetada de madeira no bolo, o que o ajudará a decidir a altura de fazer o chifre.
  2. Deverá ter fondant de cor caramelo e começar a rodar em espiral à volta do pau de madeira, cobrindo-o na íntegra.
  3. De seguida, pinte com tinta comestível dourada.
  4. Outra opção, ainda mais simples, é utilizar um cone de gelados virado de cabeça para baixo.

Passo 2 – Fazer as orelhas

  1. Para fazer as orelhas, primeiro faça um desenho num pedaço de fondant branco e pastel-matizado.
  2. Corte duas orelhas grandes usando grandes cortadores de pétalas de rosa do fondant branco. Em seguida, corte duas orelhas internas mais pequenas do fondant de cor pastel e sobreponha-as.
  3. Aperte-as de forma a criar um aspeto côncavo.

Passo 3 – Fazer os olhos

  1. Para os olhos, desenrole duas cordas finas de fondant preto para fazer um arco que será as sobrancelhas.
  2. Corte mais quatro tiras pequenas e finas para fazer as pestanas.

Passo 4 – Fazer a crina

  1. Encha um saco de pasteleiro com creme de manteiga cor de rosa.
  2. Ao redor da borda e para baixo de um lado do bolo, forme rosetas simples.
  3. Aqui poderá completar com macarons, para enfeitar.

Passo 5 – Enfeitar

  1. Coloque estrelas, granulado de chocolate, brilhos comestíveis, gomas, trufas de chocolate, o que desejar para enfeitar.
  2. Mas lembre-se que, por vezes, o mais simples é mesmo o mais bonito.

Veja também: