Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Helena Peixoto
Helena Peixoto
28 Out, 2018 - 09:00

Duas receitas para fazer o bolo kit kat perfeito (e dar asas à imaginação)

Helena Peixoto

O bolo kit kat é um dos doces mais procurados para festas e outros convívios, aprenda a fazer duas versões do mesmo, passo a passo.

Duas receitas para fazer o bolo kit kat perfeito (e dar asas à imaginação)

É um dos doces que não faz só sucesso com a pequenada; os adultos também gostam de o provar – e repetir! Além de fazer um brilharete em termos de impacto visual, é um verdadeiro pecado impossível de resistir. Venha daí connosco e aprenda a fazer duas versões irresistíveis do bolo kit kat!

Receitas infalíveis para um bolo kit kat sem falhas

Bolo kit kat

 

Ingredientes para o bolo base
200g açúcar
100g manteiga
4 ovos
1/2 chávena leite
200g farinha
1c sopa fermento

Ingrediente para a cobertura
200g chocolate culinária
100ml natas
Smarties q.b.
12 embalagens de Kit Kat

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 175º.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme macio. Junte 4 gemas, o leite e a farinha misturada com o fermento. Por fim, envolva as claras em castelo.
  3. Coloque o preparado numa forma redonda de 22 cm e levar ao forno cerca de 30 minutos.
  4. Entretanto, derreta o chocolate partido em pedaços juntamente com as natas e cubra o bolo com este creme.
  5. Cole, um a um, os chocolates kit kat a toda a volta e prenda com um laço. Pode ainda encher o topo com smarties ou outra doçaria.

 

 

Bolo kit kat gelado

 

Ingredientes
400ml natas
5 embalagens de kit kat
1 lata leite condensado
2 folhas de gelatina

Modo de preparação

  1. Num robot de cozinha, triture 2 embalagens de kit kat e reserve.
  2. Bata as natas (bem frias) até ficarem espessas. Junte o leite condensado e o chocolate que triturou.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra, coloque-as numa tigela juntamente com duas colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para se dissolverem.
  4. Deixe arrefecer um pouco antes de juntar ao preparado, sempre a mexer.
  5. Utilize uma forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e coloque no centro o restante kit kat partido em pedaços.
  6. Verta a mistura de natas e leve ao congelador cerca de 2 a 3 horas.
  7. Antes de servir pode polvilhar com mais chocolate triturado.

Poucos bolos ficam tão bem à mesa quanto um belo bolo Kit Kat. Agora que já reparou no quão fácil é preparar estas duas receitas, apostamos que vai querer impressionar os amigos e a família durante o próximo convívio. Seja para os anos, para o almoço de domingo ou simplesmente para festejar um grande dia, embeleze o momento e a mesa com as nossas receitas.

Delicie-se!

Veja também: