Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Nov, 2023 - 00:01

2 receitas de bolos saudáveis e deliciosos para toda a família

Mónica Carvalho

Com criatividade e os ingredientes certos é possível confecionar bolos saudáveis, saborosos e equilibrados. Reunimos 2 receitas obrigatórias.

bolos saudáveis

Surpreenda-se com as receitas de bolos saudáveis que lhe deixamos a seguir.

Sabia que é possível fazer bolos sem ovos? Ou que existe um ingrediente perfeito para substituir o chocolate?

Anote as próximas sugestões e acredite: são mesmo boas e, ainda por cima, amigas da balança e da saúde.

Bolo de banana

bolo de banana
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de stevia
  • 1 chávena de banana, previamente descascada e esmagada
  • 1/4 chávena de manteiga de amêndoa natural
  • 1 ovo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 chávena de amêndoas

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 175º e forre uma forma com papel de alumínio.
  • Num recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto as amêndoas.
  • Noutro recipiente, misture todos os ingredientes líquidos.
  • Junte os dois preparados e envolva até obter uma mistura homogénea.
  • Deite essa massa na forma e cubra-a com as amêndoas laminadas.
  • Coloque no forno pé-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.

Bolo de Alfarroba

bolo de alfarroba
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1/2 chávena óleo de coco derretido
  • 1/2 chávena de farinha de aveia
  • 1/2 chávena de farinha de alfarroba
  • 1/2 colher de chá de goma de xantana
  • 2 colheres de chá de matcha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída
  • 3 bananas maduras
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1/3 de chávena de stevia ou mel

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma forma de bolo inglês.
  • Num recipiente, misture as farinhas, a matcha, o fermento e a canela.
  • Acrescente a linhaça e 2 colheres de sopa de coco ralado.
  • Num liquidificador, ou com a ajuda de uma batedeira, misture o óleo de coco derretido, as bananas, a stevia e os ovos.
  • Depois de batido, misture o preparado líquido à mistura das farinhas e envolva bem.
  • Deite a mistura na forma e polvilhe com o que resta do coco ralado.
  • Coloque no forno durante cerca de 45/50 minutos.

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