Há um bolinho português que é capaz de fazer crescer água na boca só pelo aroma a canela e erva-doce. Já sabe de qual doce tradicional estamos a falar? Se pensou nas broas de mel, acertou em cheio.
Ainda que a sua doçura seja mais comum nas alturas mais frescas do ano, a verdade é que esta receita não tem data certa para acontecer e se faz presente à mesa nas mais diversas ocasiões. Vamos descobrir como estes biscoitos são fáceis de fazer?
Está na altura de colocar as mãos na massa. Tome nota, experimente e comprove a riqueza do seu sabor.
Broas de mel: receita fácil e rápida
Ingredientes
500 g de farinha de trigo sem fermento
260 g de açúcar mascavado
75 g de nozes picadas
200 ml de mel
250 ml de azeite
500 ml de água
1/2 c. de café de sal
5 g de erva-doce (em pó)
5 g de canela (em pó)
Farinha para polvilhar
Açúcar de confeiteiro q.b. para polvilhar
Modo de preparação
- Num tacho largo, coloque ao lume o azeite, a água, o azeite, a canela, o mel, a erva-doce, o sal e o açúcar mascavado. Mexa muito e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, baixe o lume.
- Acrescente as nozes e a farinha, mexendo vigorosamente.
- Deixe a mistura cozer por 3 minutos e não pare de mexer.
- Quando começar a descolar do fundo do tacho, retire do lume.
- Numa superfície plana e polvilhada com farinha, coloque a massa e deixe arrefecer por uns instantes, até que consiga tocar com as mãos para a moldar.
- Faça bolinhas com a massa, criando broas pequenas. Amasse ligeiramente.
- Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno e coloque as broas.
- Deixe cozer em forno pré-aquecido a 230 graus por um período entre 15 a 20 minutos.
- Quando as broas estiverem douradas, retire-as do forno e deixe arrefecer por uns instantes.
- Coloque as broas de mel num prato e polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro.
- Estão pronta a servir.
Acreditamos que já encontrou a receita ideal para a próxima hora do lanche. Experimente as nossas broas de mel e comprove que a tradição vale a pena e é tão simples de fazer. Desejamos-lhe bom apetite!
Observação: pode guardar as broas de mel por até um mês num recipiente fechado.
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