Teresa Campos
Teresa Campos
01 Mai, 2018 - 00:00

Cheesecake de morango: duas receitas que vai adorar

Teresa Campos

Um cheesecake de morango é um clássico, sobretudo quando o tempo começa a aquecer e a sua frescura é tão desejada. Para começar a treinar, temos duas receitas deliciosas.

Cheesecake de morango: duas receitas que vai adorar

O cheesecake de morango é daqueles doces consensuais: todos gostam e ninguém o recusa, sobretudo como sobremesa, num jantar de verão descontraído, entre amigos. É daquelas iguarias que sabemos que vai agradar e, por isso, é sempre útil ter à mão uma receita. Como somos generosos, trazemos-lhe duas! Ambas maravilhosas e que, com pequenas diferenças, garantem o sucesso deste prato, ao mesmo tempo, doce e fresco.

Receitas de cheesecake morango

Cheesecake de morango com leite condensado

Cheesecake

Fonte: Unsplash/Jodie Morgan

Ingredientes para a base
250g de bolacha Maria
3 c. de sopa de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio
300g de queijo fresco
200g de morangos frescos
75g de açúcar
2 c. de sopa de leite condensado
Raspa de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Misture muito bem a bolacha com a manteiga e forre o fundo de uma forma.
  2. Para o recheio, bata todos os ingredientes, exceto os morangos, até obter uma mistura homogénea.
  3. Bata as natas bem firmes e envolva-as no preparado anterior.
  4. Lave bem os morangos, corte-os em lâminas e reserve.
  5. Espalhe o recheio sobre a base de bolacha, alisando com a ajuda de uma espátula, e leve ao frio durante uma hora.
  6. Decore o cheesecake com os morangos.

Cheesecake de morango, ricota e geleia

Cheesecake

Fonte: Pixabay/freestocks-photos

Ingredientes para a base
200 g de biscoitos maisena
100 g de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio
500 g de ricota picada
250 ml de leite integral quente
80 g de manteiga sem sal
3 ovos
2 gemas
1 lata de leite condensado

Ingredientes para a cobertura
400 g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)
100 g de açúcar
1 c. de sopa de glucose de milho

Modo de Preparação da base

  1. Triture os biscoitos e acrescente a manteiga, batendo até homogeneizar.
  2. Forre a base de uma forma com esse preparado, pressionando para compactar.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 °C, por 10 minutos.

Modo de Preparação do recheio

  1. Bata a ricota com a manteiga e o leite quente até formar um creme.
  2. Adicione os ovos, as gemas e o leite condensado, batendo até homogeneizar.
  3. Recheie a forma com este creme e leve novamente ao forno por cerca de mais uma hora, até ficar firme.
  4. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 8 horas

Modo de Preparação da cobertura

  1. Num tacho em lume médio, misture os ingredientes, mexendo sempre, até ficar com consistência de geleia.
  2. Deixe arrefecer e verta sobre os cheesecake já frio.
  3. Sirva acompanhado por morangos fresco.

Atreva-se a cair nesta tentação que alia a cremosidade do queijo à acidez dos frutos vermelhos – já para não falar do toque crocante irresístivel da sua base de bolacha. Só a descrição faz crescer água na boca, não faz? Então, faça hoje mesmo um cheesecake de morango e celebre os doces prazeres da vida.

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