Filomena Morais
Filomena Morais
19 Abr, 2017 - 09:18

Chips de batata-doce: simples, saudáveis e deliciosas

Filomena Morais

Gosta de comida saudável, mas não abre mão do sabor? Então vai gostar de experimentar as famosas chips de batata-doce.

Chips de batata-doce: simples, saudáveis e deliciosas

Se ainda não experimentou estas 2 receitas de chips de batata-doce, então está a perder os sabores de uma das mais populares formas de utilizar este alimento tão poderoso.

As nossas sugestões são uma excelente opção para o snack da tarde, para a mesa dos convívios, ou mesmo para acompanhar um bom filme. Batatas fritas de pacote? Esqueça esta bomba calórica e aposte numa receita saudável, saborosa e fácil de fazer.

Chips de batata-doce: duas receitas deliciosas

As duas opções que lhe sugerimos, no forno e no micro-ondas, são muito simples de preparar e ambas garantem muito sabor, poucas calorias e uma sensação de saciedade prolongada – devido ao baixo índice glicémico da batata-doce. Vamos ao passo a passo simples?

Chips de batata-doce no micro-ondas

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Ingredientes
1 batata-doce

Modo de preparação

  1. Lave a batata-doce. Pode descascar, mas não é obrigatório.
  2. Corte a batata em rodelas bem fininhas.
  3. Cubra o prato do micro-ondas com uma ou duas folhas de papel de cozinha e disponha as rodelas sem as sobrepor.
  4. Leve ao micro-ondas na potência máxima durante 1 minuto e meio.
  5. Vire as rodelas e volte a colocá-las no micro-ondas por mais 1 minuto e meio.
  6. Dependendo da potência do seu micro-ondas poderá ter que repetir ou não este procedimento.
  7. Depois de prontas, que tal temperar com pimenta moída e salsa fresca? Pode ainda desfrutar de uma combinação perfeita: chips de batata-doce com molho de iogurte. Já experimentou?

Chips de batata-doce no forno

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Ingredientes
1 batata-doce
Alho em pó
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Lave a batata e seque-a muito bem.
  2. Corte a batata em rodelas bem finas.
  3. Disponha as rodelas num tabuleiro de ir ao forno (sem as sobrepor) e polvilhe-as com sal, pimenta e alho em pó.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante 20 minutos.
  5. Vire as rodelas e volte a temperá-las.
  6. Leve novamente ao forno durante mais 20 minutos.
  7. As chips de batata- doce estarão prontas quando estiverem secas e estaladiças.

Nas receitas que acabamos de sugerir, o tempero das batatas é feito a gosto, dependendo das preferências de cada um. No entanto, fica já a saber que o próprio sabor da batata-doce dispensa muitos temperos – por isso, nada de exageros. E não esqueça: o segredo está no corte, que deve garantir rodelas muito finas.

Experimente já estas duas formas de fazer chips de batata-doce e decida-se pela sua favorita.

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