Filomena Morais
Filomena Morais
17 Jun, 2019 - 11:02

3 receitas de cogumelos portobello recheados

Filomena Morais

Se gosta de cogumelos portobello recheados, estas receitas são mesmo para si. Experimente estes sabores fantásticos e impressione os seus convidados.

3 receitas de cogumelos portobello recheados

As 3 receitas de cogumelos portobello recheados que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar, mas vão deixar os seus convidados de boca aberta e a querer repetir. Se vai ter um convívio entre amigos, estas receitas podem de facto marcar a diferença e fazer com que os seus petiscos fiquem na memória de quem os provar.

Cogumelos portobello: recheados e muito fáceis

cogumelos portobello

Os cogumelos são um ingrediente muito versátil e que pode ser preparado de diversas formas. Há diferentes variedade de cogumelos e que se adaptam a diferentes receitas. De qualquer forma, são geralmente muito saborosos, pouco calóricos e do agrado da maior parte das pessoas.

Além das receitas tradicionais de molhos de natas com cogumelos, este ingrediente pode ser realmente o centro das atenções numa mesa de bons petiscos. Experimente as receitas que lhe sugerimos que podem até servir para os seus amigos que preferem não comer carne ou peixe.

Na verdade, os cogumelos portobello são até conhecidos por serem os bifes dos vegetarianos já que podem substituir a carne em inúmeras receitas vegetarianas. Isto acontece, porque este tipo de cogumelo é mais consistente, permitindo ser grelhado ou assado.

1. Cogumelos recheados com queijo da ilha

Ingredientes
4 cogumelos portobello grandes
5 tomates maduros
1 c de sopa de orégãos secos
1dl de azeite
100g de queijo da ilha ralado
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Lave bem os cogumelos e retire-lhes o pé.
  2. Ponha os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno com a parte aberta voltada para cima.
  3. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.
  4. Coloque os tomates numa tigela, junte o pé dos cogumelos picados, os orégãos, tempere com sal e pimenta, junte o azeite e misture muito bem.
  5. Encha os cogumelos com a mistura do tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.
  6. Depois divida o queijo pelos cogumelos e leve ao forno por mais 5 minutos até gratinar.
  7. Retire e sirva com fatias de pão escuro ou com uma salada.

2. Cogumelos recheados com atum

Ingredientes
3 cogumelos grandes
1 tomate grande
2 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1/2 copo de vinho branco
Azeite
Queijo ralado

Modo de preparação

  1. Lave muito bem os cogumelos e retire-lhes os pés.
  2. Descasque os tomates e parta-os em pedaços.
  3. Pique os pés dos cogumelos.
  4. Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e os alhos picados.
  5. Quando alourar junte a folha de louro.
  6. Acrescente os pés de cogumelos e os tomates e deixe cozinhar uns minutos,
  7. De seguida, junte o atum escorrido, uma colher de sopa de queijo ralado e o vinho branco. Deixe cozinhar alguns minutos.
  8. Num recipiente de ir ao forno, unte a base com um fio de azeite e disponha os cogumelos com a parte aberta para cima.
  9. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o preparado de atum.
  10. Polvilhe tudo com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.

3. Cogumelos recheados com salsicha

Ingredientes
6 cogumelos portobello
3 tomates
2 salsichas tipo frankfurt
200g queijo mozarela ralado
Salsa picada a gosto
Azeite

Modo de preparação

  1. Lave os cogumelos e retire os pés.
  2. Coloque os cogumelos com a parte aberta para cima num tabuleiro de ir ao forno untado com um fio de azeite.
  3. Pique os pés dos cogumelos, os tomates e as salsichas.
  4. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie as salsichas, os pés de cogumelos e os tomates.
  5. Quando estiverem macios, recheie os cogumelos, polvilhe como queijo ralado e com salsa picada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.

Estas 3 receitas são absolutamente incríveis. Além de embelezarem qualquer mesa, os sabores, cheiros e texturas vão ficar na memória de todos os seus convidados. Cuidado, provavelmente tem que duplicar as receitas porque todos vão querer repetir.

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