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Márcio Matos
Márcio Matos
05 Jun, 2018 - 12:56

Como escolher melão, meloa e melancia? Descubra 3 métodos simples e infalíveis

Márcio Matos

Se não sabe como escolher melão, meloa ou melancia, chegou ao sítio certo. Temos os truques infalíveis para fazer a compra certa, sem enganos.

Como escolher melão, meloa e melancia? Descubra 3 métodos simples e infalíveis

Pode parecer simples, mas não é. À primeira vista, o melão, a meloa e a melancia dizem muito pouco sobre como estão por dentro. A casca é dura, pelo que não deixa ver se a sua polpa está madura e, menos ainda, se ela é docinha. Para acabar com todas as suas dúvidas, reunimos três métodos que o vão ajudar a saber como escolher melão, meloa ou melancia. São fáceis de pôr em prática e vão garantir que escolhe o melhor dos melhores para saborear com a sua família.

Como escolher melão, meloa e melancia

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Fonte: Visualhunt

Meloa

1. Repare na casca

Verifique se não tem marcas e se está limpo, apenas com uma espécie de “malha” a toda a volta. A cor deve ser esbranquiçada ou alaranjada. Evite sempre meloas verdes ou brancas.

2. Verifique a extremidade do caule

Se o caule ainda está preso ao fruto, significa que a meloa ainda está verde. Opte pelos que apresentam o caule desprendido. Cheire também a extremidade do caule, pois se não tiver aroma ou cheirar a mofo, é sinal de que não tem sabor. A meloa maduro deve exalar um aroma frutado, como o do melão.

Melancia

Atente na casca

Rejeite a fruta com rachaduras, áreas moles ou pontos escuros.

Toque no fruto

Bata suavemente sobre a melancia com as pontas dos dedos ou a mão e ouça o som. Opte pela melancia que emitem um tom mediano. Um som mais “agudo” indica um fruto verde e tons mais graves, frutos demasiado maduros. Tons muito graves indicam que o fruto já não está fresco.

Melão Verde

Observe a casca

Evite os melões com rachaduras ou manchas grandes e escuras.

Apalpe o fruto

Segure o melão com uma das suas mãos. Pressione suavemente sobre a extremidade da flor do melão (o lado oposto ao do caule). Se o melão estiver muito firme, ainda pode estar um pouco verde e, logo, não será tão doce como um maduro. Se conseguir pressionar a extremidada sem muito esforço, significa que o melão está maduro. Finalmente, se esta região estiver muito mole, é sinal de que o fruto já não está fresco.

Duas receitas bem frescas de melão

Batido de melão

batido de melao

Ingredientes
500 ml de leite
3 c. de sopa de açúcar
2 fatias de melão sem casca, nem sementes
Gelo, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque o leite, o melão, cortado aos pedacinhos, e o açúcar no liquidificador.
  2. Bata durante 2 a 3 minutos e verta o batido para copos altos.
  3. Coloque alguns cubos de gelo e beba bem fresquinho.

Pudim frio de melão

pudim de melao

Ingredientes
800g de melão descascado e cortado em pedaços
300 ml de leite
200 ml de natas para bater
200g de açúcar amarelo
30g de farinha maizena
8 folhas de gelatina
4 gemas de ovo

Modo de Preparação

  1. Reduza o melão a puré.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
  3. Num tacho, misture muito bem a farinha maizena, o açúcar, as gemas e o leite, faseadamente.
  4. Finalmente, adicione a polpa de melão.
  5. Leve ao lume e mexa sempre, até ferver.
  6. Quando o creme estiver grosso, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  7. Assim que ferva, retire do lume e deixe arrefecer.
  8. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
  9. Envolva o creme frio com as natas e verta para uma forma, previamente molhada em água fria.
  10. Leve ao frigorífico por 8 horas, até solidificar.
  11. Na hora de servir, passe a forma por água quente durante alguns segundos e desenforme.
  12. Sirva decorado com bolinhas de melão.

Já se perguntou muitas vezes como escolher melão? Pois, agora, já ficou a saber diferentes formas de fazê-lo e, como viu, todas são bastante simples e práticas de executar. Conte aos seus amigos e ensine-lhes, também a eles, como escolher melão fresco, saboroso e super doce.

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