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Teresa Campos
Teresa Campos
12 Out, 2018 - 12:00

Aprenda como fazer carne estufada bem tenra e macia

Teresa Campos

Siga as nossas sugestões de como fazer carne estufada e consiga pratos saborosos e no ponto certo, de forma muito simples.

Carne estufada

Se não sabe como fazer carne estufada de modo a ela ficar bem tenra e macia, e sinal de que precisa de seguir as seguintes receitas, pois elas garantem pratos no ponto certo. Aprenda como fazer carne estufada num tacho convencional ou na panela de pressão, juntamente com os acompanhamentos que mais preferir: batata, cenoura, ervilha… Se é costume receber a família ao almoço de domingo, dê-lhes as boas vindas com esta deliciosa refeição e garantimos a satisfação total.

Como fazer carne estufada de 5 maneiras diferentes

Estufado

Carne estufada com batatas

Ingredientes
1 kg de carne de vaca
700 g de batatinhas
600 g de ervilhas
1,5 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 raminho de coentros
1 c. de chá de pimentão-doce
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Arranje a carne, ate-a com fio de cozinha e tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o raminho de coentros, os dentes de alho, picados finamente, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos, envolvendo de vez em quando.
  2. Descasque e lave a cebola, pique-a finamente e coloque-a num tacho, juntamente com a carne, a marinada e o azeite.
  3. Tape, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente, virando de vez em quando até a carne ficar douradinha e todo o molho evaporar.
  4. Leve outro tacho ao lume com 5 dl de água e o caldo de carne, até dissolver.
  5. Depois, junte ao tacho que contém a carne e deixe começar a ferver.
  6. Acrescente as batatas descascadas e lavadas e as ervilhas e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos.
  7. Retire do lume e sirva a carne fatiada com as ervilhas e as batatas.

Carne estufada com cogumelos

Ingredientes
1 kg de carne de vaca
3 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de cogumelos
1 caldo de carne
1 folha de louro
½ pimento
Sal e pimenta, q.b.
Salsa e manjericão fresco, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere-a com um pouco de sal e pimenta.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e junte a cebola, o louro e o alho picado.
  3. Adicione a carne, o caldo, o pimento e um pouco de polpa de tomate.
  4. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando por uma hora.
  5. Acrescente os cogumelos e a cenoura e deixe cozinhar por mais 1h30.
  6. Finalize, juntando o manjericão fresco.

Carne estufada com ervilhas

Ingredientes
900g de carne de novilho limpa
250ml de vinho branco
2 cenouras descascadas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
1 lata grande de ervilhas
½ embalagem de tomate triturado
3 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque o azeite num tacho e leve ao lume até aquecer.
  2. Adicione a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados.
  3. Acrescente a cebola, o alho e o louro, até a cebola estalar.
  4. Junte o tomate triturado, a cenoura cortada em pedaços e o vinho.
  5. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
  6. Adicione as ervilhas com o molho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  7. Sirva acompanhado com arroz.
estufado

Carne estufada com cenoura

Ingredientes
150 g de carne de vitela
100 g de cenoura
1/2 cebola
1/2 tomate
1/2 alho
Azeite e salsa fresca, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte a carne em pedaços médios.
  2. Coloque-os num tacho juntamente com a cebola, o alho esmagado e um fio de azeite. Vá mexendo, até alourar.
  3. Tire as sementes ao tomate e corte-o em cubos. Junte ao tacho.
  4. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Junte ao tacho.
  5. Cubra com água até meia altura e deixe estufar em lume brando, durante 1hora e 10minutos.
  6. Sirva polvilhado com a salsa fresca e acompanhado por batata cozida.

Carne estufada na panela de pressão

Ingredientes
600g de carne de vaca, cortada em cubos
1 dl de água
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimento vermelho, cortado às tiras
1/2 chávena de azeite
2 c. de sopa de calda de tomate
Sal e pimenta, q.b.
Salsa e coentros, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte a carne em cubos.
  2. Pique a cebola e os alhos.
  3. Coloque numa panela de pressão a cebola, os alhos picados e o azeite, deixe refogar durante 3 minutos.
  4. Adicione a carne e deixe que perca a cor rosada de ambos os lados.
  5. Tempere com o sal e a pimenta, junte o pimento, a salsa picada, a calda de tomate e, por último, a água e o vinho.
  6. Tape a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após começar a apitar.
  7. Sirva acompanhado por batatas fritas.

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Já sabe como fazer carne estufada? As indicações foram todas dadas, resta pôr as mãos na carne e nos tachos e executar cada uma destas receitas, com todo o rigor e precisão. Não se esqueça que um dos segredos para uma carne bem tenra e macia é mesmo fazer uma cozedura lenta e demorada. Portanto, se aprendeu mesmo como fazer carne estufada, trate de pôr todos os seus conhecimentos em prática e executar este prato cheio de sabor e bem nutritivo.

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