Teresa Campos
Teresa Campos
05 Jan, 2019 - 10:00

Como temperar salmão grelhado, assado ou frito

Teresa Campos

Aprenda como temperar salmão e consiga um peixe ainda mais saboroso, macio e húmido. Siga as nossas diversas sugestões e delicie-se com salmão!

Como temperar salmão grelhado, assado ou frito

Hoje vamos explicar-lhe como temperar salmão, seja qual for a forma que escolha para o cozinhar. Siga o gosto pessoal e aquilo que tem na sua despensa e frigorífico e maravilhe-se com postas de salmão verdadeiramente deliciosas.

Partilhe com a sua família e amigos estas dicas preciosas sobre como temperar salmão e deixe todos encantados e espantados com temperos tão simples e saborosos.

Como temperar salmão: deixamos muitas sugestões

temperar salmão

Temperos em pó

Sugestão para salmão no forno

  1. Regue o salmão com um fio de azeite e espalhe com os dedos.
  2. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno.
  3. Antes de servir, regue com um pouco de sumo de limão.

Sugestão para salmão no forno ou grelhado

  1. Tempere o salmão com azeite e alecrim ou tomilho, pois estas ervas vão intensificar o sabor do peixe.
  2. Quem desejar um paladar defumado, pode juntar paprica defumada ou cominhos.

Sugestão para salmão na frigideira, forno ou grelha

  1. Polvilhe o peixe com a sua mistura de especiarias preferida. Um tempero pronto para carnes, caril em pó ou uma mistura de tempero chinesa são apenas algumas ideias.
  2. Polvilhe o salmão com o tempero escolhido e não se esqueça de juntar sal, caso o tempero não tenha.
  3. Finalize, regando o peixe com sumo de um citrino, a gosto.

Temperos em pasta

Sugestão para salmão assado

  1. Misture sal com pimenta, alho, paprica e azeite.
  2. Numa tigela, coloque uma colher de chá de páprica defumada, uma colher de chá de alho em pó, uma colher de chá de sal kosher e um pouco de pimenta.
  3. Adicione uma colher de sopa de azeite e o sumo e raspas de um limão. Misture bem.
  4. Esfregue esta mistura numa posta de salmão e deixe repousar entre 10 a 15 minutos.
  5. Leve o peixe a assar.

Sugestão para salmão grelhado

  1. Faça uma mistura de açúcar mascavado e especiarias.
  2. Numa tigela, coloque duas colheres de açúcar mascavado, uma colher de sopa de pimenta em pó, uma colher de chá de cominhos e umas pitadas de sal e pimenta. Misture.
  3. Regue as postas de salmão com azeite e espalhe sobre elas a mistura de especiarias.
  4. Leve a grelhar, 5 minutos de cada lado.

Sugestão para salmão assado ou grelhado

  1. Tempere o peixe com uma mistura de cominhos, coentros e erva-doce.
  2. Coloque num triturador uma colher de chá de sementes de coentros, uma colher de chá de sementes de cominhos e duas colheres de chá de sementes de erva-doce.
  3. Adicione ainda uma colher de chá de paprica defumada, de alho em pó e de sal e algumas pitadas de pimenta. Triture até obter um pó fino.
  4. Espalhe o óleo no peixe e, depois, a mistura triturada. Deixe repousar, antes de cozinhar.
  5. Para um sabor ainda melhor, torre as sementes numa frigideira por 5 minutos, antes de triturá-las.

Temperos em molho

Sugestão para salmão assado ou frito

  1. Proceda a uma fusão de frutas cítricas, ervas frescas e azeite.
  2. Pique as ervas frescas (manjericão, endro, salsa, alecrim, coentros, hortelã, entre outras) e coloque-as numa tigela, juntamente com as raspas e o sumo de um limão.
  3. Acrescente um fio de azeite e misture as ervas sobre o peixe, antes de assar ou fritar.

Sugestão para salmão grelhado

  1. Prepare uma marinada asiática com gengibre fresco e alho.
  2. Misture o alho e o gengibre frescos e triturados com alguns fios de shoyu, umas gotas de óleo de gergelim, de vinagre de arroz e uma colher bem cheia de açúcar mascavado.
  3. Deixe o peixe marinar neste preparado por, pelo menos, duas horas.
  4. Se cozinhar o peixe no tacho, não precisa de o escorrer.

Sugestão para salmão assado

  1. Crie um molho, misturando alho, sumo de limão e manteiga em folhas de papel de alumínio.
  2. Use o sumo de um limão, três colheres de sopa de manteiga derretida, dois dentes de alho esmagados e ½ colher de chá de sal, para cada 500g de salmão.
  3. Embrulhe as postas nas folhas de papel de alumínio e leve a assar no forno por 15 minutos, a 190°C.
  4. Se gostar, junte uma pitada de pimenta e orégãos.
  5. Ao servir, regue o peixe com o molho acumulado no papel de alumínio e com uma pitada de salsa fresca picada.

Sugestão para salmão assado ou grelhado

  1. Prepare um molho com manteiga.
  2. Retire a manteiga do frigorífico e deixe amolecer.
  3. Adicione as ervas frescas ou temperos prontos a gosto, além de sal e pimenta.
  4. Coloque um pouco da manteiga sobre o salmão e junte, ainda, pimenta e raspas de fruta cítrica.
  5. Finalize com um pouco de whiskey e um fio de mel ou açúcar mascavado.

Sugestão para salmão assado ou grelhado

  1. Confecione um molho frio de iogurte e especiarias.
  2. Junte ao iogurte os ingredientes que mais gosta, como endro, raspas de limão, sal, pimenta, caril em pó, cebolinho, molho sriracha, molho de pimenta, salsa fresca.

Como viu, não é difícil aprender como temperar salmão. Há várias maneiras possíveis, todos deliciosas e capazes de dar aquele toque único ao seu peixe preferido. Não procure mais como temperar salmão e ponha já em prática as nossas sugestões. Não se irá arrepender e o resultado final será absolutamente irresistível.

Veja também: