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Helena Peixoto
Helena Peixoto
11 Mai, 2018 - 00:00

Já provou uma compota de bacon? É de chorar por mais

Helena Peixoto

A compota de bacon vai acompanhar na perfeição as suas tostas, queijos, pães e, claro, um bom hambúrguer. A receita improvável é uma delícia difícil de descrever… Experimente.

Já provou uma compota de bacon? É de chorar por mais

O bacon será daqueles guilty pleasures a que poucas pessoas resistem. Serve pra dar sabor aos refogados, para um pequeno almoço em grande, para acompanhar uma tábua de charcutaria… E a lista continua, parecendo não ter mesmo fim. Neste artigo vamos apresentar-lhe uma nova forma de o utilizar: fazendo compota de bacon! Preparado?

Aprenda a fazer compota de bacon em três passos

Receita de compota de bacon

compota de bacon

Já imaginou deliciar-se com um abacate no forno, recheado com a compota de bacon e coberto com um ovo estrelado? Hummm…

Ingredientes
500g de bacon
1 cebola
4 chalotas
2 dentes de alho
1/2 c açúcar mascavado
1/3 c vinagre de sidra de maçã
1 c chá pimenta em pó

Modo de preparação

  1. Numa panela média, leve o bacon ao lume, cortado bem fino. Cozinhe até ficar crocante. Transfira o bacon para papel de cozinha para absover a gordura em excesso e reserve cerca de uma colher de sopa de gordura na panela.
  2. Reduza o lume para médio-baixo e adicione a cebola e as chalotas picadas. Cozinhe cerc de 15 minutos até caramelizar.
  3. Adicione o alho, o açúcar, o vinagre, a pimenta em pó e bacon. Misture bem e deixe ferver em lume médio.
  4. Assim que atingir este ponto, reduza o lume e deixe engrossar – vai demorar cerca de 8 minutos.
  5. Depois de arrefecer, transfira o preparado para um frasco de vidro hermético.

Onde posso utilizar a compota de bacon?

compota de bacon

A compota de bacon é bem mais versátil do que imagina. Aqui ficam algumas ideias de onde a utilizar:

  1. Conjugada com um bom queijo (uma entrada maravilhosa!);
  2. Como molho de um hambúrguer artesanal;
  3. Para dar mais sabor a um refogado de um prato especial;
  4. Para pincelar uma carne antes de ir ao forno;
  5. Para juntar a ovos mexidos;
  6. Para servir com bolachas de água e sal e tostas;
  7. Para rechear beringelas e acabacates;
  8. Para fazer mini almofadinhas de massa folhada;
  9. Para cozinhar com cogumelos…

Vá até onde o leva imaginação com esta receita de compota de bacon!

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