Que tal impressionar a família ou as visitas com uma sobremesa que dá nas vistas e é absolutamente deliciosa? Se estava à procura de uma doçura para encher os olhos e fazer as delícias de todos, chegou ao sítio certo. Temos para si uma receita de sobremesa rápida e super simples de preparar: o creme de gelatina.
Pronto para o deleite? Tome nota do passo a passo e experimente.
Receita de sobremesa rápida: creme de gelatina
Rende 4 porções
Ingredientes
1 saqueta de gelatina de morango
500 ml de leite
1 c. de sobremesa de farinha de fécula
1 c. de sobremesa de Maizena
130 g de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 limão (raspa e sumo)
1 c. de chá de licor Adovocaat
Morangos q.b.
Chantilly q.b.
Modo de preparação
- Para começar, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve no frigorífico para solidificar.
- De seguida, aqueça o leite e reserve.
- À parte, misture a farinha de fécula com a Maizena e junte o açúcar.
- Verta para este preparado de farinhas o leite quente, em fio, e mexa bem.
- Junte o ovo e leve tudo ao lume, até engrossar.
- Faça as raspas do limão e junte-as, também com o licor, ao preparado anterior. Retire do lume e deixe que arrefeça por completo.
- O último passo é distribuir a gelatina (cortada em cubos) por taças individuais. Verta o creme por cima delas e decore com morangos ou cerejas. Adicione o chantilly e sirva bem fresco.
Bom apetite!
Veja também: