Luana Freire
Luana Freire
19 Set, 2017 - 11:39

Creme de gelatina: uma receita deliciosamente rápida

Luana Freire

À procura de ideias para a sobremesa? Esta enche os olhos e faz as delícias de todos: aprenda já uma receita simples de creme de gelatina e surpreenda à mesa.

Creme de gelatina: uma receita deliciosamente rápida

Que tal impressionar a família ou as visitas com uma sobremesa que dá nas vistas e é absolutamente deliciosa? Se estava à procura de uma doçura para encher os olhos e fazer as delícias de todos, chegou ao sítio certo. Temos para si uma receita de sobremesa rápida e super simples de preparar: o creme de gelatina.

Pronto para o deleite? Tome nota do passo a passo e experimente.

Receita de sobremesa rápida: creme de gelatina

placeholder-1x1

Rende 4 porções

Ingredientes
1 saqueta de gelatina de morango
500 ml de leite
1 c. de sobremesa de farinha de fécula
1 c. de sobremesa de Maizena
130 g de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 limão (raspa e sumo)
1 c. de chá de licor Adovocaat
Morangos q.b.
Chantilly q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve no frigorífico para solidificar.
  2. De seguida, aqueça o leite e reserve.
  3. À parte, misture a farinha de fécula com a Maizena e junte o açúcar.
  4. Verta para este preparado de farinhas o leite quente, em fio, e mexa bem.
  5. Junte o ovo e leve tudo ao lume, até engrossar.
  6. Faça as raspas do limão e junte-as, também com o licor, ao preparado anterior. Retire do lume e deixe que arrefeça por completo.
  7. O último passo é distribuir a gelatina (cortada em cubos) por taças individuais. Verta o creme por cima delas e decore com morangos ou cerejas. Adicione o chantilly e sirva bem fresco.

Bom apetite!

Veja também: