Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
15 Mar, 2024 - 12:00

Estes croquetes que não deixam ninguém indiferente

Mónica Carvalho

De queijo? Presunto? Bróculos? Há receitas de croquetes incríveis à espera de caírem à sua mesa. Experimente e comprove.

croquetes

Os salgadinhos são sempre opções práticas para uma festa ou, até, para uma refeição mais rápida, durante a semana.

Porém, se está cansado dos recheios habituais, fique a saber que pode reinventá-los de forma criativa e deliciosa.

Assim, esqueça os croquetes de carne picada e substitua-a pelos ingredientes que as seguintes receitas de croquetes propõem. Não se irá arrepender e verá que é uma excelente forma de quebrar a rotina.

Croquete de presunto

croquetes presunto
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 150gr de farinha
  • 150gr de manteiga
  • 150gr de presunto
  • 1l de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Um pouco de leite
  • Pão ralado, q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho ao lume, colocar o leite juntamente com o presunto e deixar aquecer, sem ferver. Reservar.
  • Noutro tacho ao lume, derreter a manteiga.
  • Adicionar a farinha, mexer e deixar cozer por 3 minutos.
  • Retirar do lume, adicionar a mistura do leite com o presunto e envolver bem.
  • Triturar levemente de modo a deixar alguns pedaços de presunto.
  • Aquecer este preparado em lume médio e mexer até a mistura espessar.
  • Dispor numa travessa, tapar com película aderente, deixar arrefecer à temperatura ambiente e depois colocar no frigorífico para endurecer.
  • Retirar e fazer pequenos amontoados com a ajuda de uma colher.
  • Passar pelo pão ralado e fazer movimentos circulares de modo a formar um croquete.
  • Bater os 2 ovos e juntar um pouco de leite.
  • Passar os croquetes pelo preparado e, depois, pelo pão ralado.
  • Aquecer o óleo de fritar e depositar os croquetes até que fiquem dourados.
  • Depois de fritos, retirar do óleo e deixar absorver sobre papel de cozinha.

Croquete de brócolos

croquete brócolos
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 30gr de pão ralado
  • 30gr de parmesão
  • 1 cabeça de brócolos
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta e azeite, q.b.

Modo de preparação

  • Cortar os brócolos em pedaços e cozer durante 10 minutos em água a ferver.
  • Coar a água e esmagar os brócolos, formando uma espécie de puré.
  • Juntar o pão ralado, o ovo e a cebola picada.
  • Temperar com sal e pimenta e misturar tudo.
  • Com as palmas das mãos, modelar croquetes e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
  • Pincelar cada croquete com azeite e levar ao forno durante 30 minutos, a 180º.

Croquetes de queijo

croquetes de queijo
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 300gr de batata
  • 50gr de queijo ralado a gosto
  • 5 colehres de sopa de pão ralado
  • 2 olheres. de sopa de farinha
  • 1 ovo batido
  • 1 gema
  • Sal, pimenta e noz moscada
  • Óleo para fritar, q.b.

Modo de preparação

  • Descascar e cortar as batatas em rodelas.
  • Colocar numa panela com água a ferver e sal até ficarem cozidas.
  • Esmagar, juntar sal, pimenta, noz moscada e a gema e misturar bem.
  • Cortar o queijo em quadradinhos e colocar cada quadrado dentro da bolinha de massa que, previamente, formou com as suas mãos.
  • Passar pela farinha, pelo ovo batido e pelo pão ralado.
  • Fritar os croquetes durante 5 minutos, até ficarem dourados.

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