Ekonomista
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24 Mai, 2019 - 09:47
Encontrar a verdadeira Delícia do Porto vale 10 mil euros

Encontrar a verdadeira Delícia do Porto vale 10 mil euros

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A Delícia do Porto é escolhida a 20 de junho e vale um prémio de 10 mil euros. Ljubomir Stanisic e Hélio Loureiro estão no Conselho de Especialistas.

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Os conceituados chefs Ljubomir Stanisic e Hélio Loureiro vão integrar o Conselho de Especialistas que será responsável pela eleição da Delícia do Porto, um doce que promete homenagear a história da região e levar além-fronteiras o que de melhor se faz na doçaria portuense.

“Com tão reputados conselheiros temos a garantia de que o doce eleito irá ser de elevada qualidade e que cumprirá todos os requisitos para assumir o estatuto de Delícia do Porto”, explica Olga Domingues, responsável da organização do concurso. Com cerca de duas dezenas de propostas a concurso, as candidaturas vão ser sujeitas a 27 de maio a uma primeira avaliação por parte do Conselho de Especialistas, que irá verificar se todas cumprem os requisitos mínimos, nomeadamente no que diz respeito à composição dos ingredientes, durabilidade do doce, peso e adequação a todas as idades dos consumidores.

Delícia do Porto: grande final marcada para 20 de junho

Delícia do Porto

De acordo com o regulamento do concurso, consultável em deliciadoporto.pt, a doçaria criada deverá ter, entre outras características, uma durabilidade de pelo menos até 3 dias, sem perder as suas propriedades organoléticas, deve ser apresentada em doses individuais que não ultrapassem os 100 gramas, ser de fácil transporte e ainda ser indicada para qualquer idade, e claro, ser uma delícia.

Depois de validadas pelo Conselho de Especialistas, os doces que passarem à segunda fase vão poder ser experimentados a partir do início de junho em algumas pastelarias do distrito, a selecionar pela organização, e o público em geral vai poder votar na sua favorita através de uma aplicação para smartphones que vai ficar disponível no início do próximo mês. O resultado desta votação do público terá um peso de 30% no apuramento do vencedor

A Grande Final está marcada para o dia 20 de junho e irá realizar-se na Alfândega do Porto, onde será anunciada a “Delícia do Porto”. Para além de um prémio monetário no valor de 10 mil euros, o grande vencedor irá também poder ostentar o estatuto de ser o criador da Delícia do Porto, e assim ficar na história da gastronomia nacional.

“Depois de eleita, a Delícia do Porto irá ser produzida por várias pastelarias e estará disponível no comércio tradicional, na hotelaria, nas caves, nos cruzeiros do Douro, e um pouco por todo o distrito”, salienta Olga Domingues.

A organizadora deste concurso que promete marcar a doçaria portuense salienta que “a receita será depois partilhada por todos dado que este pretende também ser um projecto de cariz colectivo, fruto dos novos conceitos de gestão na era global – Pelo porto e Para o Porto” conclui Olga Domingues.

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