As 7 dicas de poupança Bimby que lhe apresentamos a seguir são muito úteis para tirar partido do seu braço direito na cozinha. Sugerimos, também, mais duas receitas para somar vantagens na hora de economizar dinheiro com o seu robot de cozinha. Veja como pôr em prática as sugestões que lhe propomos.
Dicas de poupança Bimby: para economizar tempo e dinheiro
Dicas para poupar com a Bimby
- Faça uso da varoma e do cesto para otimizar o tempo de cozedura dos alimentos – assim, pode fazer mais do que uma receita ao mesmo tempo, usando o copo, o cesto, a varoma e o tabuleiro da varoma.
- Aproveite a varoma para cozinhar outros alimentos ao mesmo tempo que faz uma sopa, por exemplo. Se embrulhar os alimentos em papel de alumínio, não há qualquer transmissão de sabores,
- Prepare molhos e guarde-os no frigorífico. Molhos como a maionese, pesto ou molho de tomate podem ser preparados com antecedência e usados em vários pratos.
- Se vai preparar legumes na varoma, corte-os todos mais ou menos do mesmo tamanho, para que a cozedura seja uniforme e para que fiquem prontos todos ao mesmo tempo.
- Aproveite o pão que sobrou durante os últimos dias para preparar pão ralado para outras receitas, como empadão ou bacalhau com natas. Junte ervas aromáticas da sua preferência ao pão e ganhe um pão ralado absolutamente inesquecível.
- Use as frutas que estão a ficar demasiado maduras para preparar deliciosas compotas; junte o mesmo peso de fruta e de açúcar e um limão descascado e surpreenda-se com as suas compotas caseiras.
- Não compre açúcar em pó ou queijo ralado: a Bimby prepara para si.
Duas receitas económicas com a Bimby
Sopa de legumes
Ingredientes
1 batata
2 cenouras
1 cebola
1 alho francês
1/2 repolho
Sal q.b.
Azeite
700g água
Modo de preparação
- Coloque a água no copo e acrescente a batata descascada, a cebola, o alho francês e uma cenoura.
- Tempere com sal e programe 30 min., vel. 1, temperatura varoma.
- Corte o repolho em juliana e rale a cenoura e coloque na varoma, em cima do copo.
- No fim do tempo, triture a sopa durante 1 minuto indo progressivamente até a velocidade 7.
- Depois, acrescente a cenoura e o repolho à sopa e um fio de azeite.
- Envolva com a espátula e sirva quente.
Compota de frutos variados
Ingredientes
100g maçã
100g banana
100g pêssego
300g açúcar amarelo
1 limão
Modo de preparação
- Coloque todas as frutas descascadas e sem caroço no copo da Bimby, inclusivamente o limão, juntamente com o açúcar.
Triture 15 seg., vel. 6. - Depois, programe 40 min., vel.1, temperatura varoma.
- No final do tempo triture novamente 15 seg, vel. 6.
- Verta para frascos e tape-os apenas depois de arrefecido.
Com estas dicas de poupança Bimby e com duas das muitas receitas para poupar dinheiro com este gadget poderá começar a usufruir da sua máquina de forma a que ela o ajude a poupar algum dinheiro e bastante tempo. Além disso, saiba que as compotas e sopas preparadas na Bimby, ao contrário das que são compradas no supermercado, são muito menos calóricas e não contêm químicos para a conservação, pelo que são muito mais saudáveis.
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