Todos sabemos que não há quadra festiva sem doces, muito menos se ela envolver a reunião da família à volta da mesa. Se concorda connosco e já está a pensar o que fazer para fazer as delícias de todos, tome nota das receitas doces de Páscoa que reunimos especialmente para si e para a sua família.
Práticos e muito saborosos, estes doces de Páscoa vão compor a sua mesa e enchê-la dos melhores aromas e sabores. Tome nota, já!
3 receitas de doces de Páscoa
Folar de Páscoa
Ingredientes
350 g de farinha
150 g de leite meio-gordo + 1 c. de sopa
80 g de açúcar
20 g de azeite
4 c. de sopa de açúcar em pó
1 c. de chá de sal
0,5 c. de sopa de sumo de limão
0,5 c. de café de erva-doce
1 saqueta de fermento de padeiro desidratado
1 ovo L
Modo de Preparação
- Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a erva-doce, o sal e o fermento de padeiro e bata.
- Adicione 150g de leite, o azeite e o ovo e bata por mais 3 minutos.
- Coloque a massa numa mesa bem enfarinhada, molde-a em forma de bola e divida-a em nove porções.
- Molde cada uma das bolas em bolas mais pequenas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com papel vegetal.
- Embrulhe num pano e deixe levedar em local quente por 2 horas, até preencherem a forma.
- Pincele a superfície do folar com o restante leite e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 25 minutos.
- Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e reserve.
- Depois de bem frio, decore o folar com o glacé preparado.
Pão-de-Ló
Ingredientes
630 g açúcar
36 gemas de ovo
6 claras de ovo
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de farinha
Modo de Preparação
- Num recipiente, junte as gemas, as claras e o açúcar e bata tudo muito bem, por 10 minutos, até obter um preparado macio e homogéneo.
- Adicione a farinha e misture bem, sem bater.
- Barre uma forma grande com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Coloque a massa na forma e leve o pão-de-ló ao forno, previamente aquecido a 200º, por 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar, e coloque num prato.
Trança de Páscoa
Fonte: http://www.prodite.pt
Ingredientes
330 g de farinha de trigo tipo 55
150 g de marmelada
100 g de amêndoa palitada
25 g de fermento de padeiro fresco
1,3 dl de leite meio-gordo
4,5 c. de sopa de açúcar
2,5 c. de sopa de sementes de sésamo
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de erva-doce
2 ovos S
Raspa de 1 limão
Modo de Preparação
- Amorne 1,3dl de leite.
- Junte-lhe o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento de padeiro esfarelado e misture bem.
- Deixe repousar por 20 minutos e, em seguida, adicione a farinha, a erva-doce, a raspa da casca do limão, os ovos e o azeite.
- Bata muito bem até a massa se soltar das paredes da tigela. Nessa altura, deposite-a numa mesa enfarinhada, amassando mais um pouco.
- Divida-a em três porções e molde-as com a forma de rolo.
- Passe-as pela mistura de sementes de sésamo e amêndoas palitadas e entrance-as.
- Coloque a trança sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1h30.
- Pincele a trança com a colher de sopa de leite, envolva a restante colher de açúcar com a mistura de amêndoa e sésamo e espalhe por cima da trança.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 25 minutos, até estar dourada.
- Sirva acompanhada por marmelada caseira.
Como viu, com menos ou mais ingredientes, é possível fazer deliciosos doces de Páscoa seguindo a tradição, mas sem deixar de inovar. Comece já a pré-aquecer o forno e leve a assar estas saborosas iguarias que vão fazer as delícias de todos. Não se esqueça de decorar a mesa com amêndoas e ovos de chocolate. Afinal, a Páscoa deve ser celebrada junto de quem mais se gosta e junto daquilo de que todos mais gostamos – os doces!
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