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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Set, 2021 - 11:08

2 irresistíveis receitas de espetadas de polvo

Mónica Carvalho

As espetadas de polvo são uma excelente forma de se despedir dos dias quentes e das churrascadas ao ar livre. Veja como fazer

espetadas de polvo

O polvo apresenta alto teor de vitamina B12, que contribui para o correto funcionamento do sistema imunitário e nervoso, bem como para a redução do cansaço e da fadiga. Por isso, estes são bons motivos para confecionar umas deliciosas espetadas de polvo.

É certo que com a chegada do outono começamos aos poucos a despedir-nos dos dias quentes de verão, mas ainda há tempo para preparar uns bons churrascos ao ar livre, juntando família e amigos próximos para celebrar uma ocasião especial.

Nunca confecionou? Então, temos duas receitas que vão fazer sucesso.

Espetadas de polvo com chouriço

Espetadas de polvo com chouriço
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h15

Ingredientes

  • 1 polvo com cerca de 1,5 kg
  • 1/2 chouriço de carne grande cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 pimento verde cortado em quadrados
  • Sumo de limão
  • 5 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 2 c. sopa de vinagre
  • 1 molho de coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Colocar o polvo num tacho, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 1 hora. Não é necessário acrescentar água ou tempero, pois o polvo coze na água que larga.
  • Passado 1 hora, retirar o polvo e deixar arrefecer.
  • Cortar os tentáculos do polvo em rodelas e rejeitar as pontas e a cabeça.
  • Temperar os pedaços de polvo com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
  • Misturar e deixar marinar durante 30 minutos.
  • Nos espetos de madeira, colocar alternadamente pedaços de cebola, de polvo, pimento, polvo e uma rodela de chouriço. Repetir a sequência até encher os espetos.
  • Grelhar as espetadas de ambos os lados com atenção especial para que o polvo não fique demasiado seco.
  • Quando as espetadas estiverem douradas, retirar.
  • Entretanto, numa frigideira levar ao lume o azeite, o alho e as folhas de louro.
  • Mexer e deixar aquecer em lume brando sem deixar alourar.
  • Quando o azeite estiver quente, apagar o lume e retirar as folhas de louro.
  • Por fim, misturar os coentros e o vinagre.
  • Servir as espetadas regadas com o molho e acompanhadas de legumes cozidos ou salada a gosto.

Espetadas de polvo com camarão

ESPETADAS DE POLVO COM CAMARÃO
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 4 tentáculos médios de polvo
  • 12 camarões
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 cebola
  • 12 batatas médias
  • 12 folhas de alface
  • 2 tomates
  • 1 cenoura ralada
  • 8 dentes de alho
  • 8 c. sopa de azeite
  • 1/2 limão
  • 2 c. café de sal
  • Vinagre e coentros q.b.

Modo de preparação

  • Cozer o polvo e cortar os tentáculos em pedaços grandes.
  • Num liquidificador, triturar 4 colheres de sopa de azeite, sumo de metade de um limão, o alho e os coentros.
  • Num recipiente, colocar o polvo e o camarão, regar com o molho e deixar marinar durante 1 hora.
  • Colocar os pedaços de polvo, os camarões, a cebola e os pimentos cortados em pedaços nos espetos de madeira e reservar.
  • Lavar muito bem as batatas e cozê-las com pele em água durante 15 minutos.
  • Retirar e dar-lhes uma pequena pancada.
  • Num tabuleiro de ir ao forno colocar as batatas.
  • Espalhar o sal por cima das batatas e regar com duas colheres de sopa de azeite.
  • Deixar assar em forno médio durante 15 minutos.
  • Enquanto as batatas assam, colocar as espetadas a grelhar e vá pincelando com o marinado para não secar.
  • Preparar a salada de alface, tomate e cenoura e temperar com 2 colheres de sopa de azeite e com o vinagre.

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