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Filomena Morais
Filomena Morais
22 Jul, 2019 - 10:42

Feijoada de búzios: receita para um prato espetacular

Filomena Morais

A feijoada é normalmente um prato forte, mas esta receita pode muito bem alegrar os seus dias de verão. Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada de búzios.

Feijoada de búzios: receita para um prato espetacular

A receita de feijoada de búzios que lhe sugerimos a seguir é deliciosa e muito fácil de preparar, embora apresente os passos normais de uma boa feijoada. Substituir as carnes habituais por miolo de búzios faz com que esta receita se torne mais leve e muito agradável tanto para dias quentes como para dias mais frios.

Feijoada: de búzios e absolutamente deliciosa

feijoada de búzios

A feijoada tem uma série de ingredientes que resultam num conjunto de sabores incrível e que agrada à maioria dos portugueses, mas também dos estrangeiros. A feijoada de búzios acrescenta mais um sabor incrível a esta mistura e resulta num prato delicioso que agrada até a quem diz que não é muito fã de feijoada. Experimente e comprove.

Feijoada de búzios

Ingredientes
400g de miolo de búzios cozido
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite a gosto
1 chouriço
2 tomates maduros
1 copo de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 cubo de caldo de peixe
1 lata de feijão branco cozido
1 cenoura
2 cravinhos
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Coentros ou salsa a gosto

Modo de preparação

  1. Numa panela, faça um refogado com o azeite e as cebolas e os alhos picados.
  2. Quando alourar, junte os chouriço partido em meias rodelas e deixe fritar um pouco.
  3. Depois, acrescente os tomates cortados em pedaços e a folha de louro.
  4. Acrescente ainda os cravinhos e a cenoura cortada em rodelas. Mexa tudo e deixe cozinhar uns minutos.
  5. Junte depois a polpa de tomate, o vinho e o cubo de caldo de peixe.
  6. Deixe cozinhar até ferver.
  7. Depois, junte o miolo dos búzios e deixe apurar.
    por fim, junte o feijão e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando para não desfazer o feijão.
  8. Se achar que necessita de mais molho, acrescente um pouco de água quente.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Antes de servir, polvilhe tudo com os coentros ou a salsa grosseiramente picados.
  11. Pode acompanhar com um arroz branco.

Esta receita de feijoada de búzios é muito saborosa e conserva os sabores tradicionais de uma feijoada tradicional, embora a substituição das carnes pelo miolo de búzio lhe dê um toque de sofisticação e de mais sabor que agrada a todos. Experimente e veja como esta receita vai ser um enorme sucesso.

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