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Márcio Matos
Márcio Matos
08 Set, 2018 - 10:00

5 saborosas receitas de feijoada de pota que vai adorar

Márcio Matos

A feijoada de pota é um prato que rende e que, por isso, é excelente para refeições com mesas cheias e estômagos famintos.

5 saborosas receitas de feijoada de pota que vai adorar

Se nunca experimentou fazer feijoada de pota, é caso para dizer que não sabe o que está a perder… Brinde a sua família e amigos com um petisco bem apetitoso, cheio de sabor e capaz de confortar qualquer barriga, até as mais exigentes. Siga estas 5 sugestões de feijoada de pota e ofereça um prato de comida bem reconfortante, que aconchega o corpo e a alma. Decida qual a proposta que vai experimentar primeiro e verá que não se vai arrepender.

Feijoada de pota: 5 maneiras de cozinhar este petisco

Receita fantástica de feijoada de polvo (de chorar por mais)

Feijoada de pota simples

Ingredientes
2 a 4 tentáculos de pota
1 chouriço pequeno
1 cebola
1+1/2 chávena de feijão branco cozido
Sal e pimenta, q.b.
Salsa picada e azeite, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coza os tentáculos de pota em água, até estar tenro.
  2. Refogue a cebola bem picada num fio de azeite.
  3. Quando começar a dourar, junte o chouriço em rodelas e deixe refogar mais dois minutos.
  4. Acrescente a pota cortada em pedaços e o feijão e cubra com a água de cozer as potas.
  5. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e deixe levantar fervura, para apurar o molho e aquecer o feijão.

 

Feijoada de pota e camarão

Ingredientes
500g de tiras de pota
350g de miolo de camarão
1 tomate grande, partido aos bocados
1 cenoura, cortada às rodelas finas
1 cebola média picada
1 chouriço
Feijão branco demolhado
Arroz branco
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa panela, coza o feijão branco com água e sal. Reserve.
  2. Num tacho, refogue em azeite a cebola e o tomate e triture com a varinha mágica até obter um puré.
  3. Adicione a água onde cozeu o feijão, as cenouras, o chouriço às rodelas e as tiras de pota, partidas aos bocados. Tempere com sal e pimenta.
  4. Quando as potas estiverem cozidas, junte o miolo de camarão e deixe apurar.
  5. Sirva acompanhado por arroz branco cozido.

Feijoada de potas com gambas

Ingredientes
600 gr de pota
200 gr de gambas
4 c. de sopa de polpa de tomate
2 cenouras, descascadas e cortadas às rodelas finas
3 alhos picados
1 cebola grande
1 folha de louro
1 sopa de marisco
1 lata de feijão branco cozido
1 chouriço de carne, cortado em pedaços
1 molho de coentros frescos
1dl de azeite
1dl de vinho branco

Modo de Preparação

  1. Faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro.
  2. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
  3. Acrescente 3 copos de água e a sopa de marisco e deixe apurar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte a pota partida em pedaço, o chouriço de carne e as cenouras.
  5. Deixe apurar e engrossar o molho, entre 20 a 30 minutos.
  6. Adicione o feijão com a calda da lata e deixe apurar.
  7. Uns minutos antes de retirar do lume, junte os coentros picados.

Feijoada de pota bimby

Ingredientes
700 g de pota
100 g de miolo de camarão
40 g de azeite
2 latas de feijão branco
2 cenouras
2 dentes de alho
1 lata de tomate em cubos
1 cebola
Sal e piripiri, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em quartos, e coloque tudo no copo da bimby e durante 5 segundos, na velocidade 5.
  2. Adicione o azeite e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade Gentle stir setting.
  3. Descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas e junte ao copo.
  4. Acrescente ainda o tomate, a pota em tiras, o camarão, o molho das latas de feijão e 200g de água. Tempere com sal e piripiri e encaixe a varoma com o feijão escorrido e programe na temperatura varoma, durante 20 minutos, na velocidade Gentle stir setting.
  5. Retifique os temperos, junte o feijão aos restantes ingredientes e sirva.

Feijoada de tiras de pota

Ingredientes
600g de tiras de pota
500 g de feijão manteiga cozido
1,5 dl de vinho branco
3 tomates maduros grandes
1 cebola picada
1 chouriço grande
1 cenoura
1 folha de louro
1 malagueta
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 c. de chá de alho picado
Azeite, sal e coentros, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte as tiras de pota aos cubos.
  2. Aloure o alho em azeite e junte a cebola, deixando amolecer por 3 minutos, em lume brando e tapado.
  3. Retire a pele do chouriço e parta 2/3 em quartos e o restante em cubinhos.
  4. Remova a pele e as sementes ao tomate e pique.
  5. Descasque a cenoura e corte-a em quartos.
  6. Acrescente a cenoura à cebola e deixe cozinhar 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Adicione o chouriço aos quartos e salteie por mais 2 minutos, em lume médio.
  8. Junte o tomate picado e o louro e deixe cozinhar, tapado em lume brando, por mais 5 minutos.
  9. Ferva o vinho num recipiente à parte durante 1 minuto e junte à cebola e ao tomate.
  10. Mexa bem, junte a pota partida aos cubos e a polpa de tomate e tempere com sal e a malagueta.
  11. Deixe cozinhar em lume brando, tapado, por 10 minutos, mexendo a meio da cozedura.
  12. Acrescente o feijão manteiga à pota, envolva e cozinhe em lume brando entre 4 a 5 minutos.
  13. À parte, faça um tacho de arroz, ao qual pode juntar os cubinhos de chouriço, previamente salteados.
  14. Sirva a feijoada, acompanhada pelo arroz e por coentros, picados grosseiramente.

Gosta de feijoada de pota? Nunca provou? Então, este é mesmo o momento certo para cozinhar esta pequena maravilha e degustar esta iguaria, verdadeiramente deliciosa. Para um jantar de sábado à noite, ou mesmo para um almoço de domingo, a feijoada de pota sabe bem em qualquer ocasião, sobretudo em refeições mais demoradas, com tempo para apreciar todos os seus sabores e, claro, para mergulhar um pouco de pão no seu magnífico molho.

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