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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Nov, 2020 - 12:45

Francesinha: a melhor receita para fazer em casa

Mónica Carvalho

Se gosta de francesinha, ou nunca experimentou esta iguaria do Porto, conheça aqui a sua história e aprenda a fazer a melhor receita.

francesinha

francesinha é, sem dúvida, um dos pratos mais singulares da cidade do Porto sendo, por exemplo, uma das receitas mais escolhidas para convívios entre amigos e até para refeições mais tardias, nas noites mais longas destinadas à diversão.

Como estes cenários são mais difíceis de concretizar nos dias de hoje, devido ao dever de confinamento a que estão sujeitos milhões de portugueses, por que não aproveitar para preparar em casa? Não se preocupe, porque vamos explicar-lhe tudo, para que não falte sabor, nem vontade de comer.

FRANCESINHA, BATATA FRITA E CERVEJA: O PROGRAMA DE SÁBADO À NOITE

Segundo algumas histórias que vão correndo na cidade do Porto, a receita terá tido origem num português chamado Daniel David Silva, que havia trabalhado em França. O cozinheiro ter-se-á inspirado numa típica sanduíche francesa, adaptando os ingredientes para as preferências e paladar dos portugueses. Além disso, criou também o famoso molho da francesinha que, como se sabe, é a alma deste prato.

Embora a qualidade das carnes usadas e mesmo do pão seja muito importante para o resultado final deste prato, a constituição do molho é, de facto, o maior segredo e o que acaba por distinguir as várias francesinhas confecionadas nos vários locais do Grande Porto. Mas estão versão é mesmo para preparar em casa e garantimos que não se vai arrepender.

Mãos à obra?

Francesinha

receita de francesinha
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • Ingredientes para o molho:
  • 1 cerveja
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de margarina
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo de leite
  • Piri-piri q.b
  • Ingredientes para a sanduíche:
  • 2 fatias de pão-de forma alto
  • Fiambre q.b
  • Queijo q.b
  • 1 salsicha fresca
  • 1 linguiça
  • 1 bife

Modo de preparação

  • Dissolvwe o caldo de carne na cerveja.
  • Levar ao lume e juntar os outros ingredientes, exceto o amido de milho e o leite.
  • Mexer durante 5 minutos.
  • À parte, dissolver o amido de milho no leite frio e juntar ao preparado anterior, mexendo até engrossar.
  • Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica.
  • Levar ao lume médio durante mais alguns minutos e reservar.
  • Para a sanduíche, colocar por esta ordem: 1 fatia de pão, 1 fatia de fiambre, o bife grelhado, a salsicha e a linguiça cortadas ao meio (na vertical), tapando tudo com a outra fatia de pão.
  • Por fim, cobrir a sanduíche com fatias de queijo em todos os lados, até taparbem todo o pão.
  • Regar com o molho e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 10 minutos.
  • Se desejar, poderá colocar por cima, antes de servir, um ovo estrelado.

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