Helena Peixoto
Helena Peixoto
12 Fev, 2018 - 00:10

3 formas perfeitas de cozinhar o frango no micro-ondas

Helena Peixoto

À mesa, não vão acreditar que fez o frango no micro-ondas. Estas receitas e dicas vão ajudá-lo em dias que tenha os minutos mais contados.

3 formas perfeitas de cozinhar o frango no micro-ondas

Se lhe dissermos que consegue cozinhar um excelente frango no micro-ondas, em cerca de 6 minutos, provavelmente não vai acreditar – mas, vá por nós, é mesmo verdade. Se, ainda assim, o ceticismo leva a melhor, experimente testar as nossas 3 receitas e comprove: esta é uma super técnica que precisa de conhecer para servir as refeições nos dias mais cheios de pressa.

3 receitas deliciosas de frango no micro-ondas

Frango no micro-ondas assado

placeholder-1x1

Fonte: Sadia

Ingredientes
1 frango
2c sopa azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa fresca

Modo de preparação

  1. Comece por temperar o frango, previamente descongelado ou fresco e cortado aos pedaçoes, com sal e pimenta.
  2. Misture o colorau no azeite, fazendo uma espécie de “creme bronzeador”. Espalhe-o vigorosamente no frango.
  3. Coloque-o no micro-ondas em potência alta durante 8 minutos.
  4. Mexa os bocados de frango e adicione um pouco de água ou azeite se vir que está a ficar seco.
  5. Volte ao micro-ondas, à mesma potência, por mais 6 a 7minutos. Está pronto a servir! Acompanhe com um arroz basmati e salada.

Peito de frango crocante no micro-ondas

placeholder-1x1

Fonte: Shutterstock

Ingredientes
1 c sopa de manteiga
1/4 chávena de farinha de milho
1 c sopa de salsa
1 c chá de colorau
1 c chá de paprika
2 peitos de frango
1 c sopa de mostarda
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por derreter a manteiga no micro-ondas, numa travessa refratária e reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha de milho, a salsa picada e a paprika.
  3. Junte a manteiga a este preparado.
  4. Entretanto, lave os peitos de frango e coloque-os numa travessa própria para micro-ondas. Pincele a carne com a mostarda e depois passe-a pela mistura de farinha milho, cobrindo apenas um lado do peito de frango, deixando a parte coberta de farinha virada para cima.
  5. Cubra com papel de cozinha e leve ao micro-ondas em potência alta cerca de 10 a 11 minutos ou até que a carne perca a sua cor rosada.
  6. Está pronto a servir.

Risotto de frango no micro-ondas

placeholder-1x1

Fonte: Multireceitas

Ingredientes
3 dentes de alho
1 cebola
1 chávenda de chá de arroz para risotto
2 peitos de frango
2 chávenas de chá de água
2 c sopa polpa de tomate
Sal q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Corte os peitos de frango aos cubos e tempere-os com sal e cebolinho.
  2. Coloque o frango numa travessa própria para micro-ondas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  3. Passado este tempo, acrescente todos os ingredientes restantes, tendo em atenção que a água deve estar a ferve.
  4. Ligue novamente o micro-ondas por mais 5 minutos.
  5. Antes de servir, polvilhe mais um pouco de cebolinho.

4 dicas para deixar o frango no micro-ondas absolutamente perfeito

  1. Sempre que o frango esteja congelado, utilize primeiro a função de descongelar. Este processo é essencial para que consiga uma carne tenra e sem água a mais;
  2. Se desejar temperar o frango antes de o colocar no micro-ondas (ou seja, cru), pique-o em vários locais com um garfo e adicione um fio de água ou azeite, esfregando bem o tempero;
  3. Se não quer um cenário de guerra no seu micro-ondas, cubra o prato ou travessa onde vai colocar o frango com uma daquelas tampas próprias para o efeito. Como alternativa, pode utilizar película aderente, deixando pequenos furos para a carne respirar;
  4. O tempo médio de cozedura dos peitos de frango, em potência alta, é de 6 a 8 minutos – mas, se colocar o frango inteiro, aumente para cerca de 15 e vigie o processo.

Veja também: