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Teresa Campos
Teresa Campos
01 Jul, 2018 - 00:00

Produtos da época: frutas e legumes de julho, para um mês cheio de sabor

Teresa Campos

Poupe dinheiro e coma os melhores ingredientes. Escolha frutas e legumes de julho e verá como os seus benefícios e sabor são realmente especiais.

Produtos da época: frutas e legumes de julho, para um mês cheio de sabor

Todos já sabemos os vários benefícios em ingerir produtos da época. Além do preço ser mais acessível, estes produtos têm mais sabor e são mais ricos em nutrientes. Estes alimentos também não possuem uma série de conservantes, necessários à preservação dos produtos fora da época. Saiba connosco quais as principais frutas e legumes de julho e aprenda formas deliciosas de os confecionar.

Frutas e legumes de julho: há ameixas, damascos, curgetes e pepinos

Frutas e legumes do mês de julho

Frutas: Alperce, cereja, ameixa, figo, morango, framboesa, limão, pêssego, laranja, melancia, melão.

Legumes: Alcachofra, feijão-verde, fava, beterraba, bróculos, cenoura, aipo, courgette, pepino, alho francês, alface, cogumelo, cebola, ervilha, batata nova, rabanete, rúcula, chalota, espinafre, cebolo, tomate.

Ameixa: principais benefícios e receita

Ameixa

Fonte: Pixabay/Devanath

8 benefícios do consumo de ameixa

  1. Ajuda a emagrecer.
  2. Estimula o ganho de massa muscular.
  3. Mantém os níveis adequados de glicose no sangue.
  4. Previne o envelhecimento precoce, cancro e doenças do coração.
  5. Reduz o colesterol.
  6. Regula o funcionamento intestinal.
  7. Melhora a saúde dos ossos.
  8. Previne a anemia e melhora a resistência imunológica.

Receita de mousse de ameixa

Ingredientes
200 g de ameixa preta sem caroço
1 1/2 chávena de chá de água
1/2 chávena de chá de açúcar
3 claras de ovo, batidas em castelo
1 lata de creme de leite
1 c. de sopa de farinha de aveia

Modo de Preparação

  1. Numa panela, coloque a ameixa, a água e o açúcar.
  2. Leve a cozinhar em lume brando até formar uma calda espessa. Deixe arrefecer.
  3. No liquidificador, bata a ameixa com a calda, o creme de leite e a aveia.
  4. Incorpore delicadamente as claras em castelo e leve ao frigorífico por, no mínimo, 4 horas.

Damasco: principais benefícios e receita

Damasco

Fonte: Pixabay/Couleur

8 benefícios do damasco

  1. Previne e combate o cancro.
  2. Reforça o sistema imunológico.
  3. Melhor a saúde ocular.
  4. Combate a prisão de ventre.
  5. É um aliado da saúde óssea.
  6. Ajuda no processo de emagrecimento.
  7. É amigo da saúde do nosso coração.
  8. Combate a anemia.

Receita de cheesecake de damasco

Ingredientes para o creme
200g de castanha-de-caju crua
3/4 de chávena de chá de leite de coco
1/4 de chávena de chá de óleo de coco
1 c. de sopa de sumo de limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
Açúcar, q.b.

Ingredientes para a geleia de damasco
180g de damasco seco picado
100g de bolachas trituradas
1/2 chávena de chá de água
1/2 chávena de chá de açúcar
Sumo de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque as castanhas-de-caju cruas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Escorra, lave e coloque num liquidificador, juntamente com o leite de coco, a essência de baunilha, o óleo de coco, o sumo de limão e o açúcar a gosto. Bata até obter um creme uniforme e reserve.
  3. Triture as bolachas no liquidificador e divida em copinhos.
  4. Cubra com o creme e leve ao frigorífico por cerca de 5 horas para ficar firme.
  5. Entretanto, coloque num liquidificador os damascos secos picadinhos e a água.
  6. Bata até ficar uniforme e coloque numa panela.
  7. Adicione o açúcar e o sumo de limão e cozinhe por cerca de 20 minutos em lume brando, até obter uma geleia encorpada.
  8. Coloque num recipiente e leve ao frigorífico, até o creme ficar firme.
  9. Use a geleia para cobrir o creme e sirva decorado com folhinhas de hortelã.

Curgete: principais benefícios e receita

Courgette

Fonte: Pixabay/stevepb

8 benefícios da curgete

  1. Melhora a digestão.
  2. Baixa os níveis de colesterol.
  3. Previne o cancro.
  4. Contribui para a saúde da próstata.
  5. Atua como agente anti-inflamatório.
  6. Melhora a saúde do coração.
  7. Reduz a tensão arterial.
  8. É rica em manganês, que ajuda o organismo a metabolizar proteínas e hidratos de carbono.

Receita de curgete recheada com legumes

Ingredientes
1 curgete grande
1 tomate maduro
1 posta de peixe cozido desfiado
2 c. de sopa de queijo ralado light
Legumes a gosto cortados em pedaços pequenos (por exemplo, cebola, pimentos, cenoura, e bróculos)
Sal e orégãos, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte a curgete ao meio, na horizontal, e retire o interior com uma colher. Reserve o recheio.
  2. Colocar as metades num recipiente e encha-o com água a ferver, para que a courgette coza ligeiramente.
  3. Entretanto, refogue a cebola com o tomate cortado em cubos num fio de azeite e com uma colher de água.
  4. Acrescente os legumes e o recheio da curgete e deixe saltear por uns minutos.
  5. Adicione o peixe cozido e tempere a gosto com sal.
  6. Retire as metades da água quente e recheie com o preparado anterior.
  7. Polvilhe com o queijo ralado light e os orégãos.
  8. Leve ao forno durante cerca de 35min, até o queijo começar a gratinar.

Pepino: principais benefícios e receita

Pepino

Fonte: Pixabay/Kaz

8 benefícios do pepino

  1. Hidrata o corpo.
  2. Combate o cancro.
  3. Atenua o mau hálito.
  4. Ajuda a perder peso.
  5. Facilita o processo digestivo.
  6. Indicado para quem sofre de diabetes.
  7. Reduz o colesterol.
  8. Melhora a saúde das articulações e alivia a dor provocada pela artrite.

Receita de salada de pepino com iogurte

Ingredientes
3 pepinos, sem casca
2 tomates bem maduros, sem sementes e picados
2 copos de iogurte natural
2 dentes de alho, picadinhos
¾ copo de folhas de hortelã picadas
1/3 copo de passas
1/3 copo de azeite
½ copo de sumo de limão
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture o iogurte, o azeite, o limão e o alho.
  2. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve num recipiente.
  3. Lave bem os pepinos e seque-os.
  4. Corte em rodelas ou pique em cubinhos e deixe a escorrer, com uma pitada de sal.
  5. Ponha as passas num recipiente com água quente e deixe hidratar por 30 minutos. Escorra e reserve.
  6. Depois de escorridos, junte os pepinos aos tomates picados, à hortelã picada e às passas.
  7. Misture delicadamente o molho de iogurte e leve ao frigorífico.

Para os mais distraídos, entrámos em julho e, com ele, vieram as frutas e legumes do mês de julho que deve aproveitar para saborear ao máximo. Esqueça os alimentos congelados ou processados e privilegie produtos naturais que a Natureza nos está a oferecer particularmente neste período do ano. Tome nota das frutas e legumes do mês de julho e beneficie de todo o sabor e propriedades destes alimentos que estão, agora, na sua época alta.

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